面条和米饭,哪个更适合减肥的人吃?

2019-01-31 15:01:31来源:39健康网

关注过减肥话题的人一定知道,每个减肥的过程都离不开“吃”和“动”。就是要关注自己的嘴巴,迈开自己的腿,勤快一点,少一点,准确说是要吃得对,这样才有更好的减肥效果。对于我们这个以米饭为主食的国度,许多减肥的人都很难把主食戒掉,而许多人也都在问,到底是吃面对减肥有帮助,还是吃米饭比较合适。对于这个问题,我们有必要做进一步的了解。

吃饭还是吃面比较能减肥

首先,我们需要进一步了解面和米饭到底那种食物的热量会比较高。热量较高的食物,肯定不适合我们减肥期间食用。一般来说等同重量的面条和米饭,他们的热量其实都是差不多的,但是面条在烹饪的时候还有更多的水分,还有蔬菜等添加物,如果要整体计算热量,其实应该是面条的热量相对低一些。

其次,减肥的时候我们是需要选择能帮助减肥的主食,而不一定都是要全部吃米饭或面条的,米饭和面条的水分都很高,淀粉含量几乎也差不多,但是如果是同样重量的主食,馒头的体积会更大,吃了更容易有饱腹感。因为米饭中的膳食纤维和蛋白质的含量比面条要低,所以吃面条其实会比米饭更有饱腹感。

另外,对于减肥我们还要知道一个小细节,就是主食的选择其实不能太单一,多样化的饮食才能吃不腻。其实适合减肥的主食还有很多,可以用小红豆、土豆泥、荞麦、燕麦、黑米等食物代替米饭等传统主食,这些热量都非常低,而且会有更明显的饱腹感。

最后还要告诫减肥的小伙伴们,我们在注意饮食方面的同时,一定要注意提高运动量,减肥是不能不运动的,但是如果自己真的很忙,那么下面运动的小方法大家可以用起来。

方法一:休息日的时候多约同事、朋友一起去爬山或者做其他的户外运动,培养感情还能消耗热量。

方法二:找朋友逛街,对于比较懒的人来说,特地去运动其实真的太为难他们了,约上朋友去逛街,这个可以消耗更多的热量,还能多看看一些时尚的元素提高自己的生活品味,但是注意逛街的时候可不要去喝高热量的食物。

方法三:下班骑自行车回家,早上喜欢睡懒觉,上班打卡都是掐点的,让大家提前出门骑自行车上班太为难人了,那就下班的时候骑自行车回去,可以减肥还能避免堵车。

想要减肥的人,选择合适的主食是非常重要的。米饭、糯米、白米粥这些食物都容易导致血糖上升,饱腹感还不太明显,可以用其他的代替,另外减肥期间一定要杜绝零食还有甜品以及油炸的食物,多运动的同时选择合适的食物,这样才能瘦。

相关新闻