这种运动减肥效果比跑步好几倍

2019-01-10 16:01:10来源:39健康网

运动减肥是一种健康的减肥方式,而跑步是很多人会选择的一种运动方式,今天小编要给大家介绍一种简单的运动方式——深蹲,和跑步相比,它有更多的优势。

深蹲比跑步更节省时间

对于减肥的人来说,一次跑步的时间至少在30分钟左右,甚至1个小时,而进行一次有效的深蹲训练可能只需要10分钟,对于闲暇时间少的人来说,这是更好的选择。

深蹲比跑步能刺激身体更多肌肉

不可否认跑步是一项很好的运动,它能锻炼心肺能力,有助于心脑血管健康,以及锻炼腿部肌肉,但这些刺激相对深蹲来说还是比较小。

深蹲刺激的肌肉有股四头肌、腘绳肌、髋屈肌、臀大肌、内收肌、腹肌和下背部等。

刺激的肌肉越多也代表你的热量消耗也越多,因为哪怕你不运动的时候它们也在帮助你消耗热量,同样你也可以吃的更多。

深蹲可以提高身体代谢

深蹲是可以提高基础代谢的无氧运动,减肥不易复胖。

你的身体通过深蹲训练后,有相对比常人强健的肌肉,有了肌肉你的基础代谢也比别人高。形象点说,等于是你和一个不深蹲健身的人在静坐情况下,你身体要消耗更多能量。

深蹲能够让你变得更灵活

全范围的运动将需要灵活性和更大的伸展,越能够增加你的活动范围,也将让你的髋关节,膝关节,脚踝有更好的灵活性,动作形式和运动能力也将进一步增强,而形成良性循环,激励你各方面都有更好的表现。

深蹲比跑步对关节的影响更小

长时间跑步对膝盖的磨损影响还是比较大的,特别是在硬地上跑步。而深蹲对膝盖的损伤相对较小,除非你动作有问题。因此,你可以用一次深蹲练习来代替一到两次跑步,这样做的目的不仅可以达到训练效果,从长远来看还可以有效的保护膝盖。

相关新闻