肾不好?可能是由于空气污染!

2018-09-01 20:09:01来源:39健康网

全美慢性肾病(CKD)流行呈现出地域差异,尽管其中一些差异可以通过病人风险因素的差异来解释,但是还是存在显著的无法解释的差异。研究人员推测这可能是由于其他未曾被研究环境因素所致,比如空气污染。

为此,研究人员使用2010年医疗保险样本和环境保护局空气质量措施中关于1.1百万人的数据,检测了县级水平空气中小于2.5微米的颗粒物(PM2.5)与确诊的CKD流行情况的关系,研究人员使用了修正的泊松回归模型去评估县级PM2.5浓度和个人患CKD水平的联系,并校正了年龄、性别、种族、高血压、糖尿病和经济状态等因素。

研究人员发现不同县之间确诊CKD的患病率在0%-60%之间,中位值为16%。研究人员发现观察到的县级PM2.5浓度与CKD诊断率之间存在正相关关系。同时研究人员认为可以通过基于实验室诊断CKD、测量个人暴露的多种污染物的方法来进一步验证这些发现。

相关新闻