儿童青光眼症状知多少?

2018-09-01 20:09:01来源:39健康网

压力过大的情况下人有可能会被压垮,而眼睛压力过大则容易损害视功能引发青光眼。青光眼的患病群体上至中老年人,下至青少年儿童。但一般来说,儿童出现青光眼的话,大部分属于先天性青光眼。

先天性青光眼基本是难以预防的,但秉持着早发现早治疗的原则,我们需要对儿童出现青光眼症状的表现有所了解,如此方可尽早医治。接下来就让小编带大家了解一下儿童青光眼有什么症状吧。

1、视野变窄,视力减退。

患青光眼的儿童会因眼压过高导致视神经受到一定的影响,可能伴随着夜间视力下降和雾视的情况出现,而到了早晨视力就恢复得较为正常。

2、眼压越高,眼球渐硬。

用眼压计去测量眼压,正常人的眼压通常处于10毫米~21毫米汞柱之间,眼压处于这个正常区间的眼球,用手去触碰,眼球是很有弹性的。但是当眼压上升到25~40汞柱的时候,用手指去触按眼球会感觉到眼球没有弹性,摸起来比较硬。一旦眼压升高至40~70汞柱的时候,用手指去按压的触感则像石头一样硬。

3、出现虹视,视觉受阻。

因为眼压升高的原因,会导致眼睛内的体液循环出现障碍,很容易会引起角膜水肿,导致折光出现改变,这个时候眼睛去看日光,甚至是看亮一点的灯光,都会出现虹视。所谓虹视就眼前会出现色彩不一的圈圈,如外圈是橙红色,内圈是紫蓝色,中间呈现绿色。但是这个症状不会太持久,一般是在眼压恢复正常了之后就会恢复正常了。

4、头痛眼胀,恶心呕吐

患者因眼压急剧上升,三叉神经末端收到到应激信号会引起三叉神经分布到的区域出现疼痛感,这就是为什么患有青光眼的人会经常出现偏头痛和眼睛胀痛的原因了。

眼压升高除了会引起上述的症状,还会让患者感觉到想呕吐,这是因为眼压太高而引起神经兴奋,引发或轻或重的呕吐感。

相关新闻