陪伴,是对这些老人最温情的慰藉 无锡市康复医院开展志愿者活动暖人心

2018-08-10 15:08:10来源:

“送您一束花,祝您早日康复!”8月9日下午,无锡市康复医院一改往日的宁静,来自东望集团和兴隆义工协会的志愿者们不畏高温酷暑,来到住院老人身边,对他们进行慰问、送上祝福。志愿者们热情地给每一位老人送上一支充满祝福的红色康乃馨,并帮老人们理发,剪手、脚指甲,陪老人们聊天说话,清冷的病房一下子热闹起来。

无锡市康复医院集康复、医疗、保健为一体,在这里住院的很多都是行动不便的老人。志愿者们带来了鲜花,送到每一位老人的手里,并且送上祝福的话语。之后,志愿者还为老人理发、剪指甲,像亲人一样和他们聊天……住院老人看到志愿者的到来,都非常开心,有的甚至流下感激的泪水。有些老人们难以说话,但从他们的表情、动作、神态中都可以看得出来老人们很开心。

在交谈中记者了解到,这些义工都已经做了好多年了,大部分做了十年以上。这些年里,她们去过很多社区、敬老院做义工,也经常走访孤寡老人的家里,陪他们聊天说话,给老人们送温暖、送祝福。志愿者薛阿姨说,她们经常会到医院社区进行慰问,一句祝福,一个微笑,或者帮老人理发、剪指甲等,事情非常小,非常简单,但是给别人带去一点帮助和关爱,是让志愿者们开心和快乐的事。

无锡市康复医院相关人士表示:我们这里的医护人员包括护工都和老人们感情很好,真的把老人们当作自己的亲人。老人们缺少的是精神上的安慰和陪伴,简单的陪伴都会让他们感到幸福和快乐,所以很感谢这些义工们能够来为老人们义务服务,也希望这样的活动能够延续和扩大下去,作为医院会更好地做好活动的沟通准备工作,让住院老人感受到社会对他们的关爱,也更希望全社会形成敬老爱老的风尚,把关爱传递给这些老人。

相关新闻