别让晒斑爬满你的脸!

2018-07-05 16:07:05来源:39健康网

很多女生,等到照镜子发现了有斑才去正正确对待防晒。如果你的脸上斑点只是晒斑,可以说能恭喜你,晒斑是紫外光线照射引起的急性损伤发生的,如果及时进行补救是完全没有问题的。怎样才能消除我们脸上的晒斑呢?

一、脸上晒斑形成的三个时期

1、潜藏期。潜藏期的晒斑就是藏在皮肤底层的斑点,我们的眼睛没办法看见。

2、形成期。潜藏期过后,晒斑会慢慢上移到皮肤的角质层。

3、成熟期。脸上上移到角质层的晒斑是因为黑色素的积聚,在皮肤表层出现,成为可以看得见的斑点。

二、如何有效预防晒斑

1、多补充维e和维c

晒斑是因为紫外光线的照射而发生的,补充维生素e和维生素c可以帮助我们有效抑制晒斑的发生,我们每天还要多喝水、多吃维生素含量丰富的水果。

2、烈日暴晒后注意补水

皮肤经过烈日暴晒后,应该采取晒后修复的措施,及时给肌肤补充水分,涂上晒后修复霜是很有必要。

3、药物治疗

市面上有不少祛斑药膏,效果怎样,得通过自己的皮肤去做测试,在使用药膏前一定要做过敏性测试,以防敏感。

相关新闻