【爱胃日】无锡三院举办“胃爱”健康大讲堂,助市民打好“保胃战”!

2018-04-10 10:04:10来源:本网综合

4月9日是国际护胃日,据世界卫生组织统计,胃病在人群中发病率高达80%,并且逐年呈增长趋势。我国有近30%的人患有各种胃炎,目前全国胃病患者的总人数粗略估计就有近3亿人,而且其中40%的病情严重。为了宣传国际爱胃日,号召全民养成爱胃、护胃的好习惯,4月9日下午,无锡三院在该院行政楼开展了“胃爱健康大讲堂”的活动!

活动开始由院党委书记江芳萍致辞,三院脾胃科主任吕国强、肛肠外科副主任朱欢欢、内镜中心主任林周、三院甲乳外科主任华玉明、无锡医博中医肛肠医院赵德美院长等专家开展了不同课题的讲座!让在座的观众受益匪浅,大家纷纷表示通过本次“胃爱”健康大讲堂的学习,认识到正确饮食的重要性,同时消除了对胃镜操作的畏惧,对无痛胃肠镜检查也有了更深刻的认识。

近年来,胃病的发病趋势日益呈现年轻化,中年患者的发病率也逐年增加。一旦发现胃部不适,应及早检查,及时治疗,以提高治愈率。无锡三院开展本次活动通过向市民普及胃部疾病防治的相关知识,增强了人们对胃部疾病的认识,目的在于呼吁大众做到早检测,早预防,减少胃病的发生。“建议40岁以上的人每两年检查一次胃肠镜,做到防患于未然。”

相关新闻