乳头内陷有什么危害?

2018-03-05 16:03:05来源:39健康网

乳头内陷是怎么回事?乳头内陷是指乳头凹陷于乳房皮肤中或没有突出乳晕表面的症状。乳头内陷是女性常见的乳房症状之一,你知道乳头内陷有什么危害吗?

乳头内陷的危害

1.乳头内陷影响母乳喂养

乳头内陷会对哺乳造成影响,宝宝难以吮吸乳头,乳汁不容易被吸出。囤积的乳汁会令乳房胀大,从而导致乳头内陷的症状加重。

2.乳头内陷影响乳房美观

乳头内陷会影响乳房的外观,乳房的正常曲线会受到影响,不利于女性的整体形象。

3.乳头内陷影响性生活

乳头是女性的敏感点之一,如果乳头内陷,会令女性难以通过乳头产生性刺激,甚至还会影响配偶的性欲。

4.乳头内陷影响患者的心理健康

乳头内陷不仅会影响外观,对女性朋友的心理状况也会有影响,不少女性朋友会对乳头状况产生焦虑感,过度忧虑,从而产生不良的精神情绪状态。

5.乳头内陷引起乳头乳晕炎症和乳腺炎症等疾病

乳头内陷时间长了会对乳房淋巴管造成压迫,影响淋巴回流,容易引起乳腺炎症,严重者甚至会出现乳房湿疹,伴有糜烂、出血等症状。如果乳头内陷的症状没有及时纠正,时间长了会令乳腺管由于慢性炎症出现收缩,进一步加重乳头内陷的情况,出现恶性循环。

相关新闻