温暖一瞬:为了抢救患者,这群白衣天使不顾一切……

2018-02-07 10:02:07来源:本网综合

随着气温骤降及流感爆发,无锡三院急诊室面对着多于日常三四倍的救治任务,为了护航市民健康,他们持续满负荷工作,连轴加班、日夜兼程,谱写了一曲曲生命赞歌。

▲医护人员每时每刻都在与时间赛跑

▲正在诊疗中的急诊科韩冬主任助理

急诊室的故事

就在大家忙于抢救患者时,一位老人突然倒地,护士长卞雯一个箭步跑过去蹲在地上为患者进行心肺复苏,急诊科主任助理韩冬则凭借多年的急救经验,立即拿起喉镜以娴熟的技术成功为患者气管插管,此时当班护士也早已为患者建立静脉通路确保抢救药物及时输注。

救援力量在第一时间聚集,整个急诊室医护人员的快速反应与技术配合得到在场所有家属与患者的一致好评,大家禁不住纷纷竖起大拇指,被眼前这幕惊心动魄的抢救场景所震撼,“这真的是和电视里拍的一模一样!”

为了病人,我们这群可爱的急诊室白衣天使真的可以不顾一切、舍弃自我。

创伤救治中心——生命的守护天使

无锡市临床重点结对发展专(学)科——无锡三院创伤救治中心是市内最早成立的一体化创新急救综合体,融急救医学和相关临床学科为一体,凭借着多学科一体化创伤专业救治团队优势,在多发伤救治和涉及多部位、多脏器危重患者救治方面处于市内领先水平。同时依据病情实行分区分级诊治,实现了多发伤患者的无缝隙快速急救、分区急救和整体急救,大大提高了抢救成功率。

创伤救治中心应用损伤控制外科技术治疗各种重型颅脑外伤、严重胸部和腹部联合损伤;应用微创技术救治各种复杂骨折、骨盆骨折、感染的骨与关节损伤,尤其擅长治疗各类严重多发伤。同时依托重症监护优势,对高龄患者采取早期手术治疗及介入康复训练和治疗,实现术后早期活动,同时有效避免并发症、降低死亡率。

技术优势

1、各型颅脑创伤的及时救治;

2、创伤骨折的救治,早期康复治疗;

3、严重创伤、急危重病症一体化救治;

4、严重软组织损伤及复杂创面救治。

相关新闻