经期减肥的注意事项

2018-02-01 15:02:01来源:39健康网

经期适合减肥吗?经期是适合减肥的时段,但由于经期特殊的生理情况,在经期减肥时要更注意减肥的方式,你知道经期减肥要注意哪些事项吗?

经期减肥的注意事项

1.经期减肥的饮食注意

经期减肥的女性朋友在要多吃一点含铁丰富的食物,还要注意补充蛋白质,这样有助补充经期身体流失的营养成分。另外还要多吃高纤维的食物,如谷类、全麦面、糙米、燕麦等,这些食物含有镁元素,有助调节经期不适和镇静神经。

2.经期减肥的运动注意

在经期的头3天可以做一些轻柔的拉伸运动,如瑜伽、形体操等,注意运动时要避免压到腹部,腿位也不要抬得太高。在经期第4~5天可以进行慢走、慢跑等有氧运动。经期运动要注意减少运动量,缩短放慢速度,避免进行剧烈和运动量过大的体育锻炼,水中运动也要避免。 

3.经期减肥的加速减重方案

如果经期想要获得更明显的减肥效果,可以在有氧运动的基础上增加一些力量训练,运动的时间每周3小时左右。经期可以每天进行30分钟左右的瑜珈练习,有助调整情绪,骨盆伸展姿势有助促进血液循环,起到减少和缓解痛经的效果。如果你喜欢在健身房运动,可以每天在跳舞机、划船机、跑步机上进行至少20分钟的锻炼。

相关新闻