上海东方肝胆外科医院杨广顺教授工作站正式落户无锡三院

2018-01-05 17:01:05来源:本网综合

将最优质的医疗资源汇集,将上海专家请到无锡百姓家门口。 12月30日,无锡三院正式与上海东方肝胆外科医院杨广顺教授团队签约,设立“上海东方肝胆外科医院杨广顺教授团队无锡三院工作站”,定期开展上海专家联合门诊、手术、查房。

守护锡城百姓的健康

据了解,今年,无锡三院成为上海市肺科医院医疗集团医院,在院内设立“上海市肺科医院肺病诊疗专家工作室”和“上海市肺科医院肺病诊疗联合病区”,每周开展上海市肺科医院专家联合门诊、查房及手术。如今,无锡三院继续引入国内一流肝胆专家教授成立工作站,成为锡城百姓看上海专家最便利的医院,更好地守护市民健康。

肝胆疾病领域的排头兵

说起上海东方肝胆外科医院,可谓是国内肝胆疾病领域的排头兵。由我国肝胆外科开拓者、中国科学院院士吴孟超教授创立,是国内唯一的肝胆外科专科医院,发展至今已成为国家重点学科,国家肝癌集成研究中心,上海市医学领先专业重点学科,上海市临床医学中心。在原发性肝癌的早期诊断和治疗,中晚期肝癌的综合治疗,原发性肝癌术后抗复发治疗,肿瘤的免疫治疗、介入治疗、复杂胆道疾病的手术治疗、肝胆疾病的内窥镜治疗以及肝移植等方面均居国内外领先水平,是无锡百姓心中最具知名度的肝胆专业医院。杨广顺教授被誉为“东方肝胆一把刀”,是国内著名肝胆外科专家,成功完成肝胆外科手术万余例,其中肝移植手术近400例,其诊疗技术达国际先进水平。

以外科治疗为主   多专科结合

江苏省肝胆胰病研究中心主任、无锡市普外科学专业委员会候任主任委员、无锡三院外科主任兼普外科主任顾元龙介绍:无锡三院肝胆外科建科40余年来,已经发展成以外科治疗为主、多专科结合一体化发展为特色的学科,涵盖肝胆胰外科、内镜诊治、介入治疗、中医药及基础实验研究。

目前为国家卫计委内镜与微创专业技术培训基地、国家中医药管理局重点专科、江苏省中医药管理局重点学科、无锡市卫计委重点学科,是无锡市医学会肝胆外科学组、微创外科学组组长单位。附设江苏省中西医结合学会肝胆胰病研究中心和无锡市消化病研究所,在区域范围内具有较大的影响。

高素质人才队伍

无锡三院肝胆外科拥有一批高素质的人才队伍,科室获硕士以上学位的医师占86%,博士学位46%。

紧密关注肝胆外科国际发展前沿动态,并与国内外著名高校及医学机构建立长期紧密的合作关系,如美国华盛顿大学、香港大学玛丽医院,新加坡鹰阁医院、重庆西南医院等。

人气火爆 一号难求

签约仪式结束后,当天同时举行大型联合义诊活动。活动现场人气火爆,出现了一号难求的情况,更有很多从外地特地赶来参加义诊的患者。大家纷纷表示无锡三院不断把上海“大咖”请过来,真正是为患者办实事。

据悉,杨广顺教授团队会定期来无锡三院开设特需门诊,每月双周周六上午来三院坐诊,让锡城市民足不出户在无锡三院即能享受国内一流专家诊疗和服务。

相关新闻