看紧“钱袋子” 护好“身架子”——无锡三院联合人民银行开展“银发讲堂”

2017-09-22 15:09:22来源:

看紧“钱袋子” 护好“身架子”

——无锡三院联合人民银行开展“银发讲堂”

9月20日下午,无锡市第三人民医院多功能会议室里座无虚席,锡城各家银行代表和市民代表近200余人参加了大型公益健康知识“银发讲堂”活动。据悉,该活动是由无锡市第三人民医院、人民银行无锡市中心支行联合主办,活动将健康知识和金融知识相结合,重点面向老年人开展宣传,目的是为了提升无锡老年群体健康养生理念和金融消费权益保护意识,既看紧自己的“钱袋子” ,又要护好自己的“身架子”。人民银行无锡市中心支行副行长惠娟、无锡第三人民医院周小金院长和江芳萍书记等出席了活动。

今年以来,中国人民银行又进一步部署推进“普惠金融”发展,引导金融机构更多关注老年群体、农村地区等重点领域的金融服务工作,进一步将金融服务延伸到基层百姓身边。

近年来,老年人遭受金融诈骗的新闻屡屡见诸报端,让老年人钱财受到损失,有的金额巨大,让人痛心。在管好自己多年积蓄的同时,老年人的身心健康也是关系老年人生活的重要基础。老年人有了健康的体魄,再加上安全的财富管理,老年人就能安度一个美好的晚年。

活动现场,无锡市第三人民医院内分泌科主任华文进为大家科普“科学饮食运动 文明健康生活”,从饮食、运动、生活方式等方面入手,以浅显生动的语言,风趣幽默的表达,与市民们共话秋冬季的养生保健,现场掌声与笑声不时响起。

相关新闻