炎性肠病单病种一体化诊疗数据平台在三院成立

2017-09-22 15:09:22来源:太湖明珠网

9月22日上午,由无锡市第三人民医院和无锡医博中医肛肠医院共同主办、无锡海英导医台协办的“大肠疾病一体化诊疗”暨“消化系统疾病护理新进展”学习班在市三院正式举行,同时,无锡医博中医肛肠医院正式加入无锡市第三人民医院医疗联合体。无锡市卫计委副主任、梁溪区副区长笪学荣,无锡市第三人民医院院长周小金,我国胃肠外科著名专家李幼生教授等领导和嘉宾出席了本次大会。

近年来,国家医改不断推动医疗联合体建设,鼓励医疗卫生资源下沉,实施分级诊疗,满足群众健康需求。无锡三院作为国家中医药管理局重点专科协作组成员单位,依托国家级重点专科建设单位脾胃病科和江苏省重点学科建设单位消化科的技术支撑,在胃肠炎性疾病方面整合多种中西医诊疗技术,制定了具有代表性的一体化诊疗方案。借本次大会成立的炎性肠病单病种一体化诊疗数据平台,利用物联网技术,将医生、患者、技术设施组合起来,让本地区的患者就近治疗,将确诊或疑似病例的相关治疗数据、最新诊疗进展进行医疗资源共享,通过多学科综合治疗和特色诊疗,最终为患者制定及时、正确的诊疗方案。

本届学习班邀请到了国内知名的胃肠外科专家,锡城多家医院的消化科、胃肠外科专家出席,希望通过交流和讨论,最大程度实现最权威的技术共享,最前沿的信息分享,共同推动消化系统疾病医疗水平的发展。大会上,无锡市第三人民医院周小金院长为无锡医博中医肛肠医院加入无锡三院医联体正式揭牌,这也代表着之后双方将精诚合作,实现技术力量的互通,为广大患者提供更优质、更安全、更高效、更便捷的医疗服务。

相关新闻