男性经常憋尿的坏处有哪些

2017-07-14 11:07:14来源:39健康网

很多人都体验过憋尿的感觉,比如出门在外遇到不方便入厕的时候,或者读书、考试的时候不方便去厕所。但憋尿是一种非常不好的习惯,对于男性来说,经常憋尿会增加泌尿系统感染的风险,进而引发更严重的后果。

尿路感染:尿路感染是常见的男人憋尿的坏处,因为长时间憋着尿,尿液中的细菌不能及时排出体外,这些细菌就会引起尿道炎症。

膀胱炎症:经常憋尿的男性容易出现膀胱炎症,因为在憋尿的时候膀胱内的尿液大量增加,会刺激到膀胱粘膜,再加上尿液中含有的大量细菌,不能及时排出体外的话,会不断的繁殖,从而危害膀胱健康,以至于引起膀胱炎症。

尿潴留:经常憋尿的男性容易出现尿潴留的症状,因为长时间的憋尿会导致膀胱过度充盈,这样的话,膀胱的收缩能力就会变差,从而出现小便困难的情况,这就是尿潴留。

昏厥:长期憋尿的男性还会出现昏厥的症状。一般发生在排尿的过程中,因为突然排空尿液,容易出现大脑缺血,从而导致昏厥的症状。

加重心脑血管疾病:长期憋尿还会加重心脑血管疾病,比如高血压患者长期憋尿,血压值会升得更高。比如患有冠心病的朋友会加重心律失常、心绞痛的症状。

膀胱癌:憋尿会使尿液中的有毒物质不能及时排出体外,延长了尿液中致癌物质对膀胱的作用时间,容易诱发膀胱癌的发生。

慢性肾衰竭:由于尿液中的有毒物质不能及时排出体外,从而导致有毒物质积压在体内,久而久之,就会引起慢性肾衰竭的发生更严重会引起尿毒症的发生。

除了上述这些危害外,前列腺炎也是喜欢憋尿的男士们不得不提防的疾病,因为长期憋尿会导致细菌进入前列腺,从而引起前列腺炎,所以,男士们为了自身的健康,在生活中一定不要频繁憋尿哦!

相关新闻