今夜''梁''宵,等你来~

2020-08-04 23:08:04来源:

8月8日

今夜“梁”宵

——2020无锡夜市一条街

将于清名桥历史文化街区正式启动

4日上午,梁溪区召开新闻发布会,向中央、省、市新闻媒体介绍活动情况,区委副书记、区长许立新出席,区委常委、宣传部部长张莉主持发布会。

许立新首先向新闻界的朋友们介绍梁溪区特色经济发展情况。根据梁溪独特的资源禀赋和市中心的独特核心地位,今年年初召开的区委一届九次全会明确全区要大力发展数字经济、总部经济、枢纽经济、文创经济、夜市经济“五大经济”,其中特色经济集中体现在文创经济和夜市经济上。

在过去的一年中,崇安寺生活步行街区和清名桥历史文化街区分别获省级高品位步行街培育和试点,小娄巷历史文化街区成功开街运营,惠山古镇景区获评国家5A级景区。

大运河民谣诗歌节、江南古运河风情夜游节等品牌活动继续成功举办,3处地标获评“江苏最美运河地标”。

去年梁溪区接待游客总人数2558万人次,增长16.5%,实现旅游全业态收入485亿元,增长22.8%。

今夜“梁”宵

夜市经济-四大特点

为期三个月的夜市活动将串联暑期、七夕、中秋、国庆等假期,围绕“夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读”等主题,推出多项主题活动。

做足做美运河文章

特色一

在古运河、伯渎河这两条千年河流交汇处挑选赏景游览的最佳位置设置游船舞台,与运河之眼3D灯光秀联动,打造流动的文艺盛宴;

充分拓展水上交通资源,提倡绿色出行,专线开通夜市水上巴士;

在古运河边打造水上夜宴,重现“古运河边载酒船”的江南韵事,使游客、市民至于声、光、电、水、雾、影的体验中,感受美轮美奂的江南古运河夜市画卷。

完整展现古街全貌

特色二 整条南长街的七彩画卷将精彩绽放,

连绵起伏的开放屋架、花径连廊、动感舞台、特色花灯、垂直景观墙、移动花车、伞状休憩亭

将构成一幅夜市缤纷的生活长卷。

充分体现古韵今味

特色三

今夜“梁”宵在3.0版本的夜市项目,将传统项目与网红项目连接起来;引入《夜南扉》青年影像群展、5G街头直播间。

品牌互动强强联合

特色四

实现国潮品牌、原创品牌、本地品牌强强联合,综合提升夜市品质和消费体验。

梁溪区将为文创、夜市等特色经济持续发展营造更优环境努力将梁溪打造成

全市休闲消费“首选地”

使广大无锡市民和游客更多、更深入地了解“老城厢”浓浓的人情味、烟火气打响今夜“梁”宵夜经济品牌!

相关新闻