2020第九届无锡微电影节正式启动

2020-07-22 10:07:22来源:太湖明珠网

随着影城的正式复工,由无锡市委宣传部、无锡市委网信办、无锡市文化广电和旅游局联合主办,无锡市文化发展集团承办,无锡大世界影城协办的第九届无锡微电影节也在7月20日正式启动。

今年由于新冠疫情的打击,全国乃至世界的电影产业停摆至今,深受重创。俗话说“置之死地而后生”,一个较长时间的“休假”,或有助于整个行业冷静思考发展前景,沉淀艺术构思,积蓄文化力量。对剧本创作流程、演员选拔、电影监制等方面进行大刀阔斧的思辨与创新,扭转局势,转危为安;用实际行动来推动微电影的进步,促进电影文化的繁荣发展,是电影人面临的新使命,也是创办第九届无锡微电影节的核心宗旨之一。

无锡微电影节作为本土广受关注的电影盛会和文化盛事,已连续举办八届,均取得了圆满成功,达到了预期的效果。特别是第八届无锡微电影节,自开赛以来共收到作品154部,网络投票参与人数超200万,创造了历史新高,最终脱颖而出的13个获奖作品更是在无锡各大媒体平台得到充分展示。第九届无锡微电影节将继续发挥凝心聚力、鼓舞士气的积极作用,把握电影“城市性”理论的发展规律,进一步提升无锡微电影节的时代内涵。以更加广阔的视野、专业的服务、规范的运作,通过网络投票、专业评审等多种形式,为全国电影爱好者奉上一场潜耕细作的光影盛宴。

据了解,本次微电影节除了和往届一样设有命题类固定模块以外还新增了优秀剧本奖,旨在为电影爱好者和电影追梦人创建更充分的展示空间,为影视专家、学者搭建一个学术交流平台,发掘一批无锡新锐电影编剧人才,集结中国电影“无锡力量”,为无锡影视大发展储备新鲜血液。

即日起至2020年10月25日,参赛者便可通过登录“大世界影城”官方公众号下载报名表、授权协议等资料,打印填写并签字(盖章)后,以扫描件连同参赛作品作为附件发送至无锡微电影节组委会官方邮箱:dsjmovie@163.com,也可将参赛作品及相关资料自行送达或邮寄至大世界影城各门店。

组委会表示,本届微电影节对围绕反映脱贫攻坚、全面建成小康社会、抗击新冠肺炎疫情、中国共产党成立100周年等重大题材作品,或以提升无锡网络形象,发现吴文化盛地小康之美为主题,宣传或推广无锡网络城市形象的剧本,将给予特别关注。

相关新闻