清名桥街道舒康养老日间照料中心成老年人“幸福之家”

2020-07-21 13:07:21来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:“这里菜品丰富,咸淡适宜,适合老年人的口味,而且服务人员热情细心,让我们心情舒畅。” 今年69岁的张大爷不住地点赞。

7月20日,清名桥街道舒康养老日间照料中心在翠云新村正式投入运营。

据介绍,该中心共三层,建筑面积788平方米,设立养老床位30张,设立长者日间活动、生活照料,营养膳食,康复疗养,文体娱乐,心理疏导,居家上门服务,医疗护理等服务项目,是集运营服务智能化、医养结合化、服务人员专业化的社区康养服务中心。

该项目定位为社区嵌入式养老机构,专职配备护理人员、医护人员及餐饮服务人员,致力于打造成舒适化、专业化、智能化的康养示范中心,满足每一位长者的个性化需求。

“儿女都在外地工作,平时我和老伴在家闲着没事干,也不知道干什么。有了日间照料中心,不仅能和老姐妹们一起拉拉家常,聊聊天,还能做做理疗,锻炼身体。我们开心多了,儿女们也省心、放心多了。”家住翠云新村的陈阿姨乐呵呵地说。

尊老敬老是中华名族的传统美德,积极发展老龄事业,关爱帮扶老人,为老年人创造健康和谐的生活环境,是舒康义不容辞的责任。“下一步,我们将整合社会组织、专业社工和社区志愿者等资源优势,倾情打造老年人的‘幸福之家’,使他们从精神上得到慰藉、生活上得到照顾,真正实现‘老有所依、老有所乐、老有所养’。”舒康养老朱院长信心满满地说。

相关新闻