滨湖区“爱国奉献·高质量发展”企业家研修班开班

2020-07-18 19:07:18来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:7月18日上午,由滨湖区委组织部、区工信局、区工商联联合主办,蠡湖街道协办,格局屏天下无锡分院承办的2020年滨湖区“爱国奉献·高质量发展”企业家研修班在蠡湖科创中心开班。

滨湖区委副书记、组织部部长殷毅,滨湖区委常委、统战部部长陈烈蓉,滨湖区人大副主任、区工商联主席徐勇强,蠡湖街道党工委书记赵华等领导与企业家代表参加活动。

弘扬企业家精神,发挥企业家作用,坚守实体经济,落实高质量发展。近年来,滨湖区结合高质量发展要求,在培育非公企业党建典型的同时,持续强化非公企业联系服务,组织非公企业深入开展各类学习培训,实施非公经济人士素质提升工程,夯实理想信念、引导参政议政、选树先进典型,推出青商导师成长计划,鼓励非公企业更好服务地区发展。特别是今年上半年,面对突如其来的新冠疫情,滨湖企业家们主动担起社会责任,积极为抗疫捐款捐物,用实际行动体现家国情怀和责任担当。

当天,“滨湖区企业人才实训基地”在新开院的格局屏天下无锡分院揭牌成立。作为蠡湖街道今年联合非公企业探索打造的党员干部、企业家教育培训新品牌,格局屏天下无锡分院在人民日报旗下融媒体教育品牌“人民学习”的引领下,构建沉浸式直播互动教学新场景,结合总部强大的教学力量,旨在用更权威、更优质的教学内容为优秀人才打造更适宜的“学习家园”。

快速发展的楼宇既承载着商务和经济功能,也成为新阶层人士的集聚地。当天,“蠡湖楼宇新英汇——新的社会阶层人士统战工作实践创新基地”同步揭牌,新成立的蠡湖新阶层人士实践基地以楼宇新英汇为载体,以格局平天下无锡分院为依托,在联谊互动、交流互鉴中充分发挥新阶层人士独特优势。

“作为一名企业管理者,我深刻体会到企业家在创业路上的艰辛,也深知终身学习的重要性。”参与培训的企业家表示培训让企业发展更有底气。据悉,此次滨湖区“爱国奉献·高质量发展”企业家研修班历时五个月,除了邀请相关学科和领域的知名专家、教授前来授课,还安排了骨干企业实地参观,通过学习先进理念、扎实理论基础,培养和提升滨湖区企业家战略眼光、管理水平、开拓精神和创新能力,打造一批领军型企业家,为滨湖区经济持续快速发展、实现大战大考双胜利增添动力。

相关新闻