小康生活 有滋有味——家有“厨神”百姓厨师邀请赛启动

2020-07-17 15:07:17来源:太湖明珠网

2020年是决胜全面建成小康社会的收官之年,民以食为天,百姓餐桌是检验小康生活的基本标准。由“学习强国”无锡平台编辑部、无锡广电新媒体中心、爱吾锡融媒体社区服务平台主办,无锡市烹饪餐饮行业协会、无锡旅游商贸高等职业技术学校、无锡滨湖青年厨师协会大力支持的“小康生活 有滋有味——家有‘厨神’百姓厨师邀请赛”7月17日正式启动。

本次活动旨在通过百姓厨师们的美食技艺比拼,展示当下美食餐饮文化、民间私房菜、百姓厨房舌尖上的幸福生活,描画无锡全面奔小康百姓美好生活的幸福画卷。活动期间,无锡广电智慧无锡APP、太湖明珠网、东林论坛、爱吾锡融媒体社区服务平台、“淘最无锡”微信号、无锡电视《吃饭去哪儿》、交通频率《吃吃白相相》、“真正无锡味”微信号、龙光塔下微博、“智慧无锡”抖音号将作为主要媒体平台矩阵进行传播支持。本次活动得到了惠泉黄酒、熙盛源、面包新语、新万鑫的大力支持。

活动从7月起到10月底结束,通过选手厨艺云分享、集中展示投票、线下争霸赛三个阶段完成,优秀选手奖获得证书和奖励。活动结束,主办方将成立“美食美刻·百姓厨神”志愿者工作室,邀请大厨、百姓“厨神”定期在线上线下为网友支招美味制作。

活动评选:

邀请前期活动优胜者参与线下厨艺PK赛,邀请美食大咖、美食行业专业人士、美食达人、热心网友参与现场评比,评出整个活动一、二、三等奖,颁发证书和奖励。

一等奖1名:各奖价值4999元的超值大礼包;

二等奖3名:各奖价值2000元的美味大礼包;

三等奖5名:各奖价值1000元的美味大礼包:

优秀奖:50名,各奖价值100元的美食消费券。

选手报名通道:

1、客户端投稿:可在东林论坛、智慧无锡APP客户端直接上传参赛作品(图片、15s短视频均可);

2、抖音投稿:可通过个人抖音账号发布,带上#家有厨神#征集话题并@智慧无锡;

3、小程序投稿:微信搜索小程序“爱吾锡”,首页轮播图#家有厨神#上传参赛作品(图片、15s短视频均可)

4、邮箱投稿:thmzbbs@126.com ,请标注相应文字介绍及联系方式,咨询电话:85819998。

相关新闻