“相约云端 携梦前行”无锡交通高等职业技术学校2020届学生毕业典礼举行

2020-07-11 17:07:11来源:本网综合

7月10日,江苏省无锡交通高等职业技术学校在大礼堂隆重举行2020届学生毕业典礼。校党委书记李虎、党委副书记、纪委书记朱雨兰、副校长耿兴华、倪依纯、邢勇出席了毕业典礼。典礼由党委副书记、纪委书记朱雨兰主持。

今年的毕业典礼线上线下同步进行,各处室、院部负责人、各学院领导班子成员、全体辅导员、毕业班班主任、家长代表、毕业生代表100余人到场参加线下典礼,其他毕业生、学生家长、校友等近7万人通过智慧无锡直播平台共赴这场特殊的“云端”盛宴。

在庄严雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。首先一起观看了《毕业祝福视频》,视频由陪伴同学们三年或五年一起成长、生活的学校老师、保安、物业管理人员、食堂工作人员等一起录制,一帧帧画面、一张张笑脸、一句句叮嘱、一段段祝福,定格了交校学子成长路上的付出与收获,熟悉的校园、和蔼的老师、可爱的同学,勾起了无数回忆,引起了大家的共鸣,让人热泪盈眶,百感交集。

副校长倪依纯宣读了《关于颁发2020届毕业生毕业证书的决定》,2020届1705名毕业生顺利毕业。副校长耿兴华宣读了《关于表彰2020届优秀毕业生的决定》,151111班管里等117名同学获“2020届优秀毕业生”荣誉称号。学校领导分别为毕业生代表以及优秀毕业生代表颁发了毕业证书及荣誉证书。

交通工程学院151422班的季烨同学代表毕业生发言,她回忆了在学校学习和生活的点点滴滴,为学校的壮大和发展感到无比幸运与自豪,真诚地表达了对同窗、老师和母校的感恩,表达了对学校的美好祝福以及对未来的坚定信心。

机电工程学院151321班王纯懿同学的父亲代表全体毕业生家长向辛勤培育学生健康成长的学校领导、老师、教职员工表示感谢,对孩子们能够学有所成,顺利毕业表示衷心的祝贺。他希望孩子们能铭记学校老师们的恩情与教诲,无论是选择继续深造还是踏入社会,都要不断地充实和完善自己,找准自己的轨道,用自己的智慧和勤奋,创造辉煌的人生价值。

船舶工程学院李晏丞老师代表全体教职员工,向即将开启人生新篇章的同学们致以最诚挚的祝贺和最衷心的祝福。祝愿各位同学继续保持求知初心,不骄不躁,认真踏实,闻道天下,希望各位同学把个人追求,融入到党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民、多作贡献。

校党委书记李虎以《不负韶华,未来可期》为题,发表毕业致辞。李书记带领大家一起回顾了学校近年来取得的重大发展成果和毕业生在校学习与成长的收获,肯定了他们的进取精神和优秀品质,对2020届毕业生的顺利毕业表示衷心的祝贺。并对毕业生们提出三点希望:一是做人做事,贵在有志。人只有有了志向,有了目标,生活才会有动力,日子才会有奔头。做人做事应有信心,有志向,有目标。二是做人做事,贵在有识。前进道路上一定要学会多听、多看、多学、多思。勿以事小而不为,勿以事难而不做,刚开始工作,不要计较个人做得多做得少,不要抱怨事情难做难成,要把这些当成是磨炼意志,增长知识与见识的手段。三是做人做事,贵在有恒。在今后的工作中,要有吃得了苦,扎得下根,干得成事的决心和毅力。漫漫人生路,总会有弯路,认准的事,坚持过、努力过,即使没有成功也会无怨无悔。

最后,典礼在一曲交校版《入海》中圆满结束,学弟学妹们现场用独特的演绎方式,传递出对学长学姐们深深地祝福。毕业生们凝神注目着视频中熟悉的场景,回忆着洋溢青春的日子。

在这场令人百感交集的“云端”毕业典礼上,2020届毕业生们满载着母校师生的切切深情,心怀收获的喜悦,亦忍者离别的泪水。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,希望毕业生们在今后的人生旅程中不断锤炼意志品格,敢试敢闯敢拼,不负青春韶华,怀抱新时代,续写新篇章。

相关新闻