党建引领 共铸辉煌 红豆集团和农垦集团“党建共建”

2020-06-13 13:06:13来源:太湖明珠网

民企和国企强强联合,以高质量党建引领高质量发展。6月12日,红豆集团有限公司党委、江苏农垦集团有限公司党委党建共建签约仪式在红豆杉庄举行,旨在不断增强企业党组织的政治功能和组织力,提升新时代党建工作质量和成效,促进双方党建工作和业务经营深度合作,同时也是创新国企、民企党建结对共建模式的积极探索。

江苏省人大常委会原常务副主任史和平,省委“两新”工委副书记季振华,无锡市人大常委会主任徐一平,无锡市委副书记、政法委书记徐劼,红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江,江苏省农垦集团公司党委书记、董事长魏红军等出席活动。活动上,农垦集团党委副书记姚准明与红豆集团董事局副主席龚新度共同签定党建共建协议。出席并见证的领导还有江苏省纪委原副书记江里程,江苏省人大财政经济委员会主任委员江建平,江苏省政协教育文化委员会副主任韩松林,江苏省委党校原常务副校长王军,江苏省国资委党委副书记、副主任沈建生,江苏省农垦集团公司党委副书记、总经理胡兆辉,无锡市锡山区人大常委会主任蒋群,无锡市锡山区委副书记言国强等。

本次共建活动是双方在深入学习贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量推进党组织建设下的一大举措。周海江在发言中说。企业发展,离不开党建引领。我们共建双方将以党建共建活动为载体,在深化互信的基础上,推进江苏农垦党委与红豆集团党委的党建工作交流,发挥各自优势,为对方提供优质、高效、安全、便捷的服务,实现共建共赢,推动双方的党建工作和经济发展再上新台阶,再出新成果。魏红军表示此次共建是江苏农垦推动党建共建机制创新的重要举措,我们将以此为契机,推动双方优势互补,携手并进,形成党建工作相互借鉴、相互提高、互利共赢的良好局面。

史和平在讲话中指出,国企民企以党建共建为契机签约,是一个党建方式上的创新。以党建为引领进行共建,可以带动其他生产经营的深度合作。希望两家企业通过党建共建,来提升党建工作水平,促进生产经营的深入合作,引领企业高质量发展。

季振华表示,今天的结对共建就是一种担当,一份在新时代书写江苏基层党建新篇章的责任担当,希望在两家企业党委的共同努力下,大型国有企业、重点民营企业党建结对工作的江苏样本能够全面展开。

徐劼在讲话中说,这既是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党建工作的务实之举,也是不同所有制企业以党建为引领,实现优势互补合作共赢的创新之举。虽然两家企业所属的性质不同,但是各个发展阶段都是始终砥砺前行,在坚持听党话、跟党走上同心同行,在加强党的领导和党的建设上同心同向,在建设强富美高新江苏、加快实现中国梦上同心同德。

沈建生在会上表示,此次共建是国企与民企的强强联合,开拓了国企+民企以党建工作高质量引领企业发展高质量的新起点,更将促进双方携手为全省高质量发展注入更多的活力。

据悉,此次签约后,双方将以党建为纽带,按照“资源共享、优势互补、互利共赢”的基本原则,在组织共建、人才共育、资源共享、文化共育、发展共促方面,开展党建结对共建,从而实现党的建设和企业发展同频共振、互促共赢。包括充分利用各自党建资源,定期共同开展党建活动,实现党建与业务深度合作良性互动;扎实推进党员队伍建设,共同谋划、联合举办党员骨干培训班;利用各自资源优势,加强党的建设、市场信息、技术研发等方面的合作交流,推动党建工作和业务融合发展、共同进步;通过红豆七夕节、重要节日双方联合开展各类文化活动,不断增强党组织的凝聚力和战斗力;以党建引领发展,充分发挥双方资源优势,积极推进生物医药、房地产、绿色生态优质农产品销售、无锡锡商银行金融服务等,实现互利共赢。

相关新闻