全省首架来自新疆的复工包机抵达无锡

2020-02-27 19:02:27来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:2月27日下午16:00,一架从阿克苏直飞无锡的乌鲁木齐航空UQ3511航班顺利抵达苏南硕放国际机场,135名来自新疆克州阿合奇县的柯尔克孜族员工即将在位于无锡的新日电动车公司开始新的工作与生活。

无锡市委常委、统战部长陈德荣,无锡市民宗局、人社局主要负责人和锡山区委区政府、新日股份总裁赵学忠等单位相关负责人参加接机。陈德荣代表无锡市委、市政府对来锡柯族同胞表示热烈欢迎,并希望他们返岗后防护好、生活好、工作好。这是当前疫情下江苏省内首班来自新疆的复工包机。

记者了解到,自新冠病毒疫情爆发以来,新日股份严格贯彻落实中央“抓防控是硬任务,抓发展是硬道理”的重要指示精神,第一时间成立新冠病毒疫情防控应急指挥部, “疫情防控”和“复工复产”两线作战。2月10日,新日股份成为江苏省首批复工企业之一,目前大部分新日员工也已经回到岗位。在了解到部分柯尔克孜族员工因防疫措施等原因未能及时返岗的情况后,新日股份积极沟通政府部门与航空公司,申请包下专机接送员工返锡,保证柯族员工复工,最大限度减少人员交叉导致的疫情风险。“防疫复工两手都要硬。扶贫决战年一个也不能少,既要保证所有人员防疫安全,也要全力恢复生产满足市场供应”。新日股份董事会办公室主任、新闻发言人陈开亚说。

记者了解到,今天早上,135名柯族员工乘坐专用大巴从阿合奇县出发,他们头顶民族特色的“六角帽”,胸前佩戴大红花,平时坐火车要两天两夜才能到无锡,为了避免柯族同胞火车劳累,同时也避免交叉感染的风险,无锡这次选择了用包机助力复工,按照相关政策,包机费用企业出一半。

当地政府出一半。中午11点05分左右,从阿克苏飞往无锡的航班UQ3511包机起飞,历经5个小时,跨越5000多公里,下午四点,飞机顺利在苏南硕放机场着陆。

据悉,抵达无锡后,这135名新疆员工将会乘坐新日股份包车至公司特别安排的免费宿舍,做好防护、隔离,之后将严格按照公司各项防疫工作要求,有序上岗。

随着越来越多的员工回到工作岗位,新日股份全面复工复产正式进入冲刺阶段。据悉,目前新日股份已有80%员工返岗复工,预计3月初公司可以恢复80%的产能。

安镇街道办事处主任辛毅告诉记者,非常欢迎他们回家,之前协商了多种办法,包机虽然成本高但是便捷,我们将以最大力度帮助企业复工。(朱达)

相关新闻