锡山,奔跑吧!第二届“宛马”本月10日开赛

2019-11-01 21:11:01来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:11月1日,记者从红豆2019锡山宛山湖国际马拉松赛前新闻发布会上获悉,第二届“宛马”11月10日开跑,将有来自海内外27个国家、34个省份、198座城市的12000名跑者参赛,总规模是去年的两倍。

本次赛事是由红豆集团独家冠名,中国田协、锡山区人民政府主办,锡山区文化体育和旅游局承办。无锡市锡山区人民政府副区长陈奕、锡山区委宣传部副部长张晔、锡山区文化体育和旅游局局长许兰、红豆集团常务副总裁戴敏君、等应邀出席,另有数十家主流媒体参与报道本次新闻发布会。

今年以来,锡山区委、区政府紧紧围绕“争做全市增长极、打造优选理想地、实现发展新跃升”的奋斗目标,大力实施“美好锡山”城乡品质跃升三年行动计划,全力打造城乡融合的一流美好城区典范,为高质量办好本届马拉松赛事营造高品质的发展环境。

首届锡山宛山湖国际马拉松以一流的赛道及周边环境、一流的赛事组织、一流的服务保障,获得“中国田径协会铜牌赛事”称号,赢得了社会各界的广泛赞誉。本届“宛马”由于报名踊跃,实现了抽签方式决定全马(男/女组)8000人参赛,迷你5公里4000人,让更多喜爱马拉松运动的选手感受锡山发展成果以及锡山的热情、开放、包容和友善。

据介绍,本届“宛马”赛道继续沿用“大象”赛道,沿途不仅经过锡山核心区域与知名景点,还在赛道上设置了宛马前进线(橙色)让选手们顺着OrangeLine橙色前进线路畅快的奔跑。今年沿途各处风景还进行了大面积优化,尤其是深受首届参赛选手赞叹的宛山湖花海,花海面积在去年基础上进行了范围扩增,让来自国内外的选手不虚此行。

据主办方介绍,本届“宛马”奖金丰厚,总奖金超60万,马拉松名次奖男、女各奖励前20名,还特设中国籍选手奖,男、女各奖励前20名,最高奖金6万元。

发布会上,宛马主题曲 《宛马奔腾》正式发布,该曲用音乐融入奔跑,将华夏第一县——锡山的闪耀姿态传递给全世界。

相关新闻