情暖中秋 心系环卫 无锡市慈善总会慰问一线环卫工人

2019-09-11 23:09:11来源:智慧无锡

恰逢国庆中秋双节到来之际,为表达对环卫工人的敬意。9月11日上午,无锡市慈善总会中秋节慰问一线环卫工人捐赠仪式在惠山古镇举行。

在活动中,无锡市慈善总会副会长唐余开给环卫工人送上了月饼,向环卫工人致以了节日的祝福。他代表无锡市慈善总会感谢环卫工人起早贪黑、不分节假日用辛苦的劳动换来了城市的清洁靓丽,赞扬环卫工人不怕苦、不怕脏、不怕累的崇高思想境界和可贵精神,肯定环卫工人为无锡城市的美化、净化做出的巨大贡献。

环卫工人陈师傅拿着节日礼物激动高兴地说,虽然环卫工人风里来雨里去、早出晚归的很辛苦,但现在社会各界对环卫工人的关心、理解和支持越来越多。很感谢党和政府及社会各界对我们的关心,我们会用自己的微薄之力给市民营造干净优美的城市环境。

无锡市城管局局长周立军对全市环卫工人为城市建设做出的贡献,给予了充分肯定。他指出,无锡的整洁靓丽,离不开环卫工人的辛勤和汗水,大家在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他希望,广大环卫工人继续保持和发扬“宁愿一人脏,换来万家净”的高尚情操,以更加饱满的热情、更加务实的作风,爱岗敬业,扎实苦干,努力为建设美丽无锡做出新的贡献。

在活动开始前,无锡市慈善总会会长周解清与无锡市城管局局长周立军进行了亲切的交谈。为了对无锡市慈善总会的善举表示感谢,周立军代表无锡市城管局向周解清送上了锦旗。

据了解,此次慰问活动,无锡市慈善总会分别为全市5000多名环卫工人每人送上了一盒月饼。一块块圆圆的月饼,似一股股暖流温暖着每一位环卫工人的心,更增添了他们做好城市环境卫生工作的动力。(朱达)

相关新闻