2019国家大剧院国际歌剧电影展无锡站启幕

2019-08-30 22:08:30来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:由国家大剧院主办、香港百老汇协办的2019国际歌剧电影展于8月30日-9月9日在无锡百丽宫影城和百美汇影城举行。

据悉,国家大剧院国际歌剧电影展是百老汇每年固定的影展活动,自2016年起共有8家文化艺术机构的38部影片参展,巡展全国15个城市,放映750余场。

此次香港百老汇院线在无锡引入此项目,目的是让高雅艺术通过电影的形式走进无锡观众的视野,使无锡的观众在家门口就可以享受到世界级歌剧院带来的视听盛宴,以电影影像呈现更加完美的艺术效果。

本次影展由中国国家大剧院、美国大都会歌剧院、英国皇家歌剧院、西班牙马德里皇家歌剧院、意大利都灵皇家歌剧院、上海广播电视台、上海京剧院等7个机构出品,为无锡观众带来了13部共39场精彩歌剧影片。

本次参展影片共分为三大主题单元:民族故事《这里的黎明静悄悄》《曹操与杨修》《安德烈·谢尼埃》《路易莎·费尔南达》,经典荟萃《费加罗的婚礼》《玫瑰骑士》《艺术家生涯》《塞维利亚理发师》《游吟诗人》,女性魅力《风流寡妇》《茶花女》《托斯卡》《阿依达》。

另外,本次影展开幕式将在新开业的百美汇影城举行,届时主办方还会邀请到开幕影片《托斯卡》的演出方嘉宾到场与观众交流互动,机会难得,现在各大网络售票渠道预售均已开启,百老汇APP购票有更多优惠。

相关新闻