广丰三村社区开展“走近戒毒所” 青少年暑期活动

2019-07-20 09:07:20来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:为增强在校学生暑期的识毒、拒毒、抗毒意识,引导青少年珍爱生命、远离毒品。7月18日上午9点30分,广丰三村社区组织青少年与部分家长乘坐专车走“近”强制隔离戒毒所,近距离体验民警在戒毒所内的日常生活。

在戒毒所民警带领下,大家参观了禁毒博物馆。馆内一张张惊心怵目的宣传照片向青少年们展示着毒品给个人、家庭以及社会带来的危害。警官特别强调介绍了新型毒品的危害以及目前毒品犯罪低龄化的趋势。提醒青少年要抵抗诱惑、正视毒品,摆脱对毒品的好奇心和尝试心理,形成“一日碰毒 终身戒毒”的危险意识。现场青少年认真倾听,一幅幅生动的禁毒图片、一个个因毒品而破损的家庭摧残的心灵、一次次组织有序的禁毒行动,都深深的震撼了青少年的心灵。来自广丰中学的一名学生说“第一次来到戒毒所,第一次近距离的了解毒品知识,毒品真的太可怕了!”

随后,一行人在禁毒放映厅观看了禁毒微电影,对毒品所能造成的危害有了更加进一步的认识,一名社区康复人员现身说法,向同学们讲述了自己的过往经历,痛述了毒品对自己和家人造成的巨大危害,用血与泪的教训为同学们敲响警钟。在座的同学及家长们纷纷感叹:“毒品真的是万恶之源”。

最后,在禁毒志愿者的带领下大家在戒毒所合影留念,为本次暑期社会实践活动划下了一个完美的句号。参加本次活动的青少年纷纷表示要成为禁毒小卫士,回去之后向身边的人宣传毒品危害,为了创造无毒社会贡献自己的一份力量!

相关新闻