“创响无锡”全民创业大赛惠山区标兵赛圆满落幕

2019-07-11 23:07:11来源:今日头条

太湖明珠网消息:7月11日,由惠山区人民政府主办,惠山区人力资源和社会保障局、无锡惠山软件园和无锡惠山·优客工场承办,惠山区总工会、共青团惠山区委员会和惠山区妇女联合会共同协办的“创响无锡”全民创业大赛惠山区标兵赛在无锡惠山·优客工场圆满落幕。

无锡惠山·优客工场是无锡最大体量的创业社区,旨在为无锡打造首家一站式、全要素、社区化生态圈创新型的共享办公空间,未来也将继续通过深耕共享经济,做好中国经济新动能发展的推动者,中国创新者成长的陪跑员,普通人美好生活场景的搭建师,互联网技术和社群文明建设的先锋队,为中国创新者赋能。

本次活动备受瞩目,惠山区人民政府副区长何国清、无锡市惠山区人力资源和社会保障局局长许锡兴、无锡市劳动就业管理中心副主任范日华、无锡商业学院创新创业教育学院院长董慧等领导出席了本次活动。无锡市惠山区人力资源和社会保障局许锡兴局长为本次大赛致辞,惠山区人民政府副区长何国清为大赛做精彩讲话。

本次大赛旨在进一步挖掘符合我区重点产业规划的创业项目,搭建优质创业项目落户相关园区及孵化基地的平台。共有13个创新创业项目进行现场路演比拼,大赛邀请了专业评审团,从创业项目团队构成、技术水平、市场前景、管理及资金状况、项目可行性等多个维度进行评估打分、综合评议,评出优秀项目。经过评审专家评定,来自无锡惠山·优客工场的无锡福点信息技术有限公司获得一等奖并获10000元奖金。无锡市宏凤文化传播有限公司、无锡尚田农业科技发展有限公司获得二等奖并获8000元奖金,无锡星诺果蔬专业合作社、无锡英罗唯森科技有限公司获得三等奖并获6000元奖金,来自O-PARK芒种社区的星河书海获得最具创新潜力奖。

此外,大赛颁发了创业导师聘书,省级创业型街道(乡镇) 单位、省级创业型社区(村) 单位、无锡市技术能手、无锡市技能大师工作室和无锡市企业首席技师、优秀乡土人才等多项荣誉奖牌。

作为本场赛事的承办单位之一,无锡惠山软件园凭借优客工场、芒种众创空间等优质的创业载体,为无锡创新创业者们创造了丰富的资源。此次“创响无锡”全民创业大赛惠山区标兵赛以大赛为纽带,整合区域创新创业资源,推动实现创意、项目、资金、资源和人才等互联网创新创业要素的集聚和流通,优化惠山区创新创业发展环境,培育区域创新创业人才和团队,为区域产业升级、创新创业培育赋能。

相关新闻