分布式云存储技术落地无锡 私有云数据也能固若金汤

2019-07-06 21:07:06来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:为了更好地推动分布式云存储技术在中国的运用,让国内存储市场得以快速发展。7月6日下午,分布式云存储技术运用中国区研讨会在无锡举行,来自全国多家高科技软件企业共同探讨云存储技术革新带来的发展前景。

随着时代的进步、互联网产业的落地及5G商用的提前到来,无锡市率先提出打造“智慧强市”、“智慧名城”、“网联网产业基地”等信息化时代的新型数字经济强市,无锡已经成为全国大数据和物联网技术的示范区,也成为世界和中国的物联网大数据的产业基地,但随着大数据的集中,数据的安全是整个产业发展的关键,一旦数据安全受到威胁,对于国家国民经济、产业发展、信息安全都会带来严重的威胁,所以,有一个安全可靠的数据存储是很多企业面临的一个问题,就像家里有了很贵重的物品一样,必须有一个非常安全的储存空间。

嘉兴智合科技公司在无锡落地给无锡物联网和大数据产业,带来了一个存储大数据的全新技术。智和云项目总监徐纲介绍说,“分布式存储技术是5G数据大爆炸时代的一种全新技术,同时也是中心化数据存储(云计算)的一种很好补充,它不仅可以让数据更安全,同时也节约了大量的带宽资源、降低了网络延迟、节省了数据存储成本。分布式存储技术将会成为数字经济时代,大数据行业的全新技术应用。”

分布式存储数据不是存储在单个公司的服务器上,而是加密并分布在分散的网络上。这意味着,除了数据的所有者之外,没有任何一方可以访问数据,这使得分布式的方法成为目前最安全的云存储解决方案。分布式云存储网络可能使用数百万的服务器设备,而不是几百或几千个。这意味着存储的可用性通常要高得多,并且存储数据的成本要低得多。

总之,通过分布式的云存储网络,需要存储的用户可以用更便宜的价格更安全和透明地存储数据。同样,拥有闲置存储容量的用户也可以用他们硬件赚钱。对于个人用户而言,在安全性和隐私方面的特性是非常受欢迎的,但对于企业一旦有了能够节省商业资金的产品或服务,这将会给企业减轻资金压力。(朱达)

相关新闻