无锡融创乐园盛大开幕 李云迪上演水上钢琴秀

2019-06-30 08:06:30来源:智慧无锡

6月29日,华东文化旅游又一新标杆无锡融创文旅城盛大启幕。其核心业态——无锡融创乐园、融创雪世界、融创水世界也正式向游客打开欢乐大门。这个将传统江南文化和先进科技设备融合一体的国际化综合游乐项目,填补了无锡没有大型主题乐园的空白,成为长三角文化旅游产业的全新名片。

开业精彩活动不断 开园迎来两万狂欢游客

开园当日虽然下起了雨,但依然抵挡不住人们的热情,在无锡融创乐园、雪世界、水世界门口,聚集了浩浩荡荡的游客。

无锡融创乐园拥有10大世界顶尖设备,30项欢乐刺激的游乐项目、4大剧场20余场特色演艺。开园当日,各种中国特色“精灵仙怪”与异国宾朋的大型主题花车巡游《欢乐假日巡游大派对》定时上演,让刚刚体验过肾上腺素飙升的游客,又一起加入到狂欢的队伍中;蒸汽时代区的火车剧场里,以维多利亚时代蒸汽朋克风格为灵感设计的《蒸汽奇旅》让大小朋友惊喜连连。

浪漫唯美爱情故事《太湖龙影》在大湖秀剧场首演,这是长三角地区乃至全国极具观赏性的大型水舞光影秀。

开园首日,无锡融创乐园邀请到钢琴王子——李云迪上演水上钢琴秀,优雅的琴音与极具震撼力的水舞光影,为万名游客奉献一场华美梦幻的视听盛宴。当晚,大型璀璨烟花秀更是将开园欢乐气氛引爆至高潮。

6月30日无锡融创水世界还将举办“Electronic wave”造浪电音派对,来自台湾的知名电子乐制作人以及国内著名厂牌亲临现场,中西合璧的时尚前卫流行电子,制造出最激爽的夏日电子浪花,给游客们带去一场电子乐狂欢,引爆今夏无锡最强音浪。而雪世界也将邀请江苏籍自由式滑雪奥运冠军韩晓鹏,开启融创文旅“盛夏开板季“无锡融创滑雪学校开学盛典和教学!

江南文化融合领先科技 弥补国内文旅业态空白

无锡是三千年吴文化的发源地,是历史上最著名的“背包客”徐霞客的家乡,也是一座有着6288条河道的“桥乡”,有着丰富的历史文化底蕴。无锡融创乐园作为传播中国文化的载体,与当地吴文化相拥,开创性地将中国元素和江南人文历史融入园区,用科技与历史对话,用世界语言讲述属于无锡的中国故事。

来到无锡融创乐园,每一位游客都能够沉浸式的感受到强烈的中国江南元素:枕水而建的运河人家、充满故事的无锡5大古桥,复原古典的乌篷船表演、原汁原味的无锡美食和手信店铺……,一步一景的江南韵味,一经亮相就成为游客争相拍摄的网红打卡地。

以“吴王”和“徐霞客”为主线的冒险港湾和霞客神旅区,将现代科技融入到渐被遗忘的无锡历史文化里,赋予传统和欢乐新的意义。在这里,你可以能坐上举世闻名的吴王宝剑翱翔上天;在大摆锤造型的吴王之盾流星盾上,感受腾云驾雾的快感;又可以在世界顶级飞翼式悬挂过山车“雄鹰飞翔”、国内首台漂流引进设备霞客漂流上,感受极速飞驰的乐趣,探索隐于丛林深处的吴地文化。

传统文化与高科技完美融合的还有无锡融创水世界,这是中国首个沉浸式太湖主题水乐园,占地面积约3.4万平方米,将本土的江南水乡文化元素融入水世界的空间设计和设备创新设计,全室内项目不受气候影响,夏可嬉水、冬享温泉。世界首创270米长、20米高、极致落差的射击竞技游乐设备,游客在感受浓郁的江南水乡文化与风情的同时,更能体验到大浪板、风雨同舟、组合滑道、将军水寨等多种多样的世界级玩水项目。

此外,江南首个室内滑雪场无锡融创雪世界,占地面积1.75万平方米,将北欧风情冰雪圣地移植江南,无需等待无需远行,即可体验芬兰圣诞村的浪漫意境。这里有138米长的室内雪道,近13米的高度落差,让游客在速降雪道体验皑皑白雪里的风驰电掣;还设有儿童专属娱雪区,全家人搭乘碰碰车,在冰天雪地里一起体验冰雪魅力。

相关新闻