欢乐童梦粽享端午 老挝大象吃上无锡粽子

2019-05-29 20:05:29来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:童心未泯,当六一儿童节遇上端午节,正是举家出游的好时节。今年的六一儿童节紧临端午节,双节将至,无锡动物园将成为儿童的乐园!现实版龟兔赛跑在萌宠乐园正式开赛、童乐园之松鼠王国、粽享端午——国宝、园宝齐过节、动物萌宝欢度六一、快闪·我爱我的祖国、长6米陆地龙舟等您来赛……整个6月,这些活动等着小朋友们、大朋友们来一一体验!

现实版·龟兔赛跑

在6月的节假日,“苏卡达杯”《龟兔赛跑》在萌宠乐园开赛,乖巧的小兔子VS世界第三大陆龟——苏卡达陆龟,一只蹦蹦跳跳,一只行动缓慢。无锡动物园内一只苏卡达陆龟“Mary”,年约15岁,雌性,体重约27公斤,龟壳体长49厘米,宽37厘米,是萌宠乐园内“龟龟市集”中的巨无霸。脱离童话故事的想象,现实版龟兔赛跑又将是什么样的结局呢?让我们一起拭目以待吧!

除此之外,缅甸陆龟、辐射陆龟、赫曼陆龟、红腿陆龟、缅甸星陆龟、亚达伯拉陆龟、豹纹陆龟等龟龟们集体出动,一起“晒日光浴”。现场参与的小朋友们将成为龟龟“守卫者”,每人守护一只珍稀陆龟,给它们喂食、称重、量体长……最大的苏卡达“Mary”则由家长们一起协作,搬至体重秤进行称重。6月节假日期间,每天下午2点,龟龟与小兔子在萌宠乐园等着你哦!

童乐园·松鼠王国

跳脱的松鼠、可爱的松鼠、自带“蓬蓬裙”的松鼠……在野外碰到一只松鼠,都能让你激动半天。这次,百余只松鼠齐聚动物园远古印象内的松鼠王国,与小朋友们欢度六一儿童节。此次动物园引进了两种可爱的松鼠——魔王松鼠和黄山松鼠!松鼠体态修长而轻盈,尾长而粗大,尾长为体长的三分之二以上。松鼠的嗅觉极为发达,它能准确无误地辨别松籽果仁的空实。动物园的这群松鼠们也是正宗的吃货,特别喜好吃松子和核桃。在这个假期,小朋友们可在远古印象的“松鼠王国”与可爱的松鼠们零距离!

粽享端午·国宝、园宝齐过节

粽享时节,豆沙馅、板栗馅、枣子馅、咸蛋黄馅……五花八门的馅料,怎及动物园动物们的食材来得丰富呢?国宝大熊猫超级大冰粽、老虎纯鲜肉粽、鹦鹉瓜子仁粽、大象水果粽……

时值端午来临之际,为了提高大熊猫“缘大”采食兴趣,在大熊猫饲养员的指导下,工作人员为“缘大”做了一个超大冰粽,配以竹叶、苹果等食材。

两位老挝籍饲养员和两只新来的大象来锡已有一段时间,这是他们第一次在无锡过端午节。节前,在动物园饲养员的协助下,老挝饲养员为大象准备了水果粽,调配了两头大象爱吃的甘蔗、香蕉、苹果等水果作为粽子的馅料。

除此之外,春季出生的动物萌宝们欢度儿童节,白袋鼠宝宝、骆驼宝宝、鸸鹋宝宝、黑天鹅宝宝、绿猴宝宝、白枕鹤宝宝、大雁宝宝、麋鹿宝宝们……等着您一一来探寻!还有,在萌宠乐园的喷泉广场,长6米的陆地龙舟等你来赛哦!欢乐6月,大手拉小手,一起逛动物园喽!

相关新闻