第二届江苏发展大会无锡行暨第四届全球锡商大会21日举行

2019-05-15 20:05:15来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:15日下午,我市举行第二届江苏发展大会无锡行暨第四届全球锡商大会新闻通气会。市委常委、统战部部长、无锡组委会副主任 陈德荣参加通气会。 

本次大会将于2019年5月21日召开。大会以“聚焦高质量发展、聚力新无锡建设”为主题,主要内容包括发布无锡市十大杰出乡贤、2019无锡市民营企业100强、第二届无锡市百名杰出锡商人物,启动“锡商e家”智慧政企服务直通车平台上线等亮点举措。

值得一提的是,今年大会会前入场设置“锡商大道”环节,与会嘉宾将佩戴专属勋章,共走锡商大道,启动“荣耀墙”,感应芯片会将相应的信息传输至大屏,并在对应区域位置上呈现发光闪耀效果。当所有嘉宾悬挂完后,整个无锡电子地图缩小汇入地球,同时放射出若干条线条连接至各大洲锡商和乡贤,意喻着“世界格局中的无锡”。

本次大会共吸引了产业合作、总部经济、医药卫生、文化事业等项目共38个,投资总额为760亿元。其中,19个优秀项目将在会上集中签约,投资总额为413亿元。签约项目的投资金额已经超过上届水平。21日晚,一场名为《盛世盛地盛情》的文艺晚会也将隆重上演。晚会以中国气派、江苏风格、无锡特色为基本定位,展现了盛世在盛地,盛会见盛情的喜庆基调和浓郁的无锡乡土特色。届时一批无锡籍艺术家将参与盛会并登台演出。

全球锡商大会已连续举办了三届,今年是第四届。2013年6月,首届全球锡商大会在无锡召开,来自25个国家和地区的近500位无锡籍企业家与会,共话发展、共赢未来。经过民族工商业发展的历史积淀、乡镇企业发展的岁月洗礼以及改革开放30多年的市场历练,锡商已成为当今中国一支富有特色、极具活力的商人群体。

现在的锡商大会,已成为无锡加强与海内外无锡籍各领域知名人士的交流合作平台,激发着全球锡商共谋发展新动能。(朱达)

相关新闻