清名桥历史文化街区举行母亲节系列活动

2019-05-11 22:05:11来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:5月12日是母亲节,为了凝聚更多这样的力量,激发女性自我觉醒、自我奋斗的意识。清名桥历史文化街区推出系列女性主题艺术活动。

“运河论道”主题演讲

北仓门生活艺术中心董事长郑皓华、当代画家朱农、旅居海外华人独立制片人、导演谭墨、全职母亲绍珉娜、江南大学中文系副教授黄晓丹,6位来自商业、高校、艺术、时尚等领域的TOP女性,深度探讨了关于女性的社会价值、地位,及当今时代背景下的影响力。在宽阔的世界中,以不同的视角,追问生活之意义,观察生活之矛盾,在多元的对话中,在古老的运河边,追寻生命之道。

在对话:异时空影像单元

我通过六位不同年龄、不同身份、不同地域艺术家的作品,聚焦城市里弄的生活空间和文化空间,聚焦私人空间里的环境肖像及生活中的旧物。濑户正人(日本)的《起居室》与陆元敏的《上海人》;朱钟华的《上海弄堂》与卢承德的《老城厢的苏州人》;周密(美国)的《Lost and Found》与袁徐庆的《父辈的辉光》,以两两相对的摄影作品,展现大时代下个体的同与不同,街区在宁静中悄然地改变时光的流向,都市节奏牵引着老城的脉动。

独立电影展映

我们带来了第21届上海国际电影节唯一一部入围主竞赛单元的国产动画长片大电影《女他》。这部Cult定格动画长篇,是90后导演周圣崴历时六年,由58000张实拍照片,用生活垃圾制作的286个纯手工模型组成,通过视觉艺术表达女性主义在社会进程中的作者思考;曾获北京国际短片联展,华语竞赛单元评审团特别奖的女导演谭墨为大家带来剧情短片《诗的破格》,两位导演还将与观众进行深度映后交流。

江南古运河风尚秀

我们秉持跨界、融合、真我的理念,展示新时代女性挑战自我,昂扬向上的姿态。当电音VS旗袍,当古典PK网红,当我遇到你,请记住此刻的自己,在这个无与伦比的时刻,你就是自己的设计师。

“脆弱啊!你的名字是女人”,这句经典独白出自莎士比亚传世之作《哈姆雷特》。千百年来女性的意义曾被定义在固有的人设。今天独立女性们说:离开命题作文,自律成就自由。不悲悯、不高傲、不后悔、不惧怕,坚强理性的进阶式成长,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻。

相关新闻