清名桥社区拾荒老人乱堆放垃圾 多部门联合清理

2019-05-10 13:05:10来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:近日,清名桥社区联合城管一起对辖区超市屋顶平台堆放的垃圾进行彻底的清理,并对楼梯通道再次进行封堵。

据了解,家住清名桥社区的老人沈阿婆,多年来一直有拾荒的习惯,刚开始,沈阿婆将拾回的垃圾堆放在社区一拆迁空置房中,待拆迁空置房被封门后又将垃圾堆放至一楼超市屋顶的平台上。“现在天气凉快点还好,天气一热,味道难闻的让人受不了,而且堆放的都是一些捡来的废纸、废塑料等易燃物,万一这些东西着了火,可就遭殃了。”附近一位居民说道。社区、城管及超市负责人曾多次对沈阿婆进行劝导,告知其侵占公共用地乱堆放垃圾的危害,但老人对此不管不顾。

在这次的清理过程中,工作人员从屋顶平台上清理出净水桶、腐烂食物、汽车轮胎、破旧棉被衣物等,两名专职城管队员与一名保洁人员整整清理了一上午,才将这些垃圾清理完毕,还周边居民一个干净整洁的居住环境。

今后,社区将会继续关注沈阿婆的情况,并与阿婆的子女取得联系,希望能够从亲情入手,让老人明白乱堆放垃圾的危害,从根本上解决问题。

相关新闻