雪浪大会最好玩的黑科技,赶紧来见识一下

2019-05-09 22:05:09来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:想见识一下大国重器的“工厂大脑”吗?想体验一下日常生活中最智能的产品吗?5月9日,2019雪浪大会在无锡举行长三角制造业龙头企业第二次聚首无锡!新工业人、新工厂、新工业梦全新的议题,激越着最符合时代需求的声音,大会将持续2天。

我们到“未来展区”看看那些工业制造业神奇产品,了解代表新工业的它们将怎样改变我们的生活。

迎宾机器人、安防巡逻机器人、餐饮机器人、AI精灵机器人、家用机器人……虽然我们对它们可能已经不陌生,但它们的家族越来越庞大,功能越来越细分,不少已经出现在家用和办公场所。

各类工业机器人,看着不起眼,秀得可绝对是花活,替代人所不能及。天津扬天科技有限公司这款用于纺织行业的协作机器人能进行线轴的自动抓取。它可以24小时工作,一台机器加上一台移动小车,可以顶替20个工人。

穿戴上外骨骼机器人,实现科幻电影那般,使用者的腰部、肩部以及膝盖关节得到助力,提高整体搬运效率。迈宝智能科技有限公司总经理章鹏程介绍,产品主要应用于物流方面和汽车装备制造业,可以减少搬运重物时的身体损伤。

非常接地气的还有青铜建服研发的“智能安全帽”,这是全国首款同时具备GPS定位、脱帽预警、工作效率分析功能的普惠智能安全帽,能够为使用者提供脱帽预警、工作时间统计、工作状态分析、电子围栏等智能化服务。

最后要隆重推荐的是大国重器,设计制造国产大飞机C919的中国商飞,将展示3款机型。

地下隧道挖掘工程应用,“大家伙”们越来越厉害了。

彩虹鱼海洋科技“深渊流动实验室”以及深海数据采集装备,帮助我国更好地向海洋产业进军。4800吨级的张骞号科考母船、万米级载人深潜器、万米级无人深潜器以及着陆器,同样是助推海洋产业发展的重器。

酷炫的纳米防蓝光眼镜

智能触摸屏的镜子

怎么样?炫不炫?

赶紧去太湖博览中心亲眼所见吧!

相关新闻