美湖青年竞逐“最美人物”传递榜样力量

2019-05-09 20:05:09来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:青年兴则国家兴,青年强则国家强,这几日,美湖文化街西广场人头攒动,为提升社区“最美系列”人物力量,浓郁文明实践氛围,从4月起,美湖社区团总支联合社区妇联在全社区范围内开展“最美青年”征集评选活动。

活动受到辖区居民青年和商企青年的高度关注,青年们纷纷积极参与。据了解,此次活动采用个人自荐报名和组织推荐相结合的方式,评选分为“最美医务工作者”“最美青年教师”“最美服务员”等8大类别。社区根据评选标准,对报送人物的相关资料逐一审核,最终评选出9名“最美青年”代表。自5月初,在美湖文化街进行人物事迹展。

据悉,自去年以来,社区先后推出了“最美母亲”“最美家庭”“最美志愿者”“最美美湖人”等典型选评,在辖区掀起了竞逐“最美人物”热潮。此次选评的“最美青年”都是生活、工作在社区的优秀青年代表,他们身上不仅有传统道德中的求真务实、尽职奉公,更有现代社会所倡导的自立自强、敢于创新等优秀品质。“承担社区服务重任的‘全科社工’大多是青年人”,社区党委副书记介绍作为社区服务的主力军,青年人活跃在社区治理、志愿服务、为老服务等多个领域,“希望通过人物事迹展进一步激发社区青年们干事创业热情”,社区党委副书记表示。(通讯员:陆心馨)

相关新闻