2019雪浪大会“WE来制造•创新论坛”成功举办

2019-05-09 19:05:09来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:5月9日,2019雪浪大会“WE来制造•创新论坛”在无锡太湖国际博览中心成功举办。本次论坛以“新工业人逐梦之路”为主题,汇聚来自政、产、学等制造业相关领域的近300名高端意见领袖,共同探讨互联网和大数据时代下,如何化解制造业企业转型困境。数位行业大咖通过分享自身的创新成果,激励、呼吁每一个有担当的新工业人,共同逐梦制造业的未来发展之路。

论坛上,无锡雪浪数制科技有限公司创始人兼CEO王峰发表了《新工业人•数据:从数据出发,建设新工厂》的主题演讲。他认为智能制造的意义,在于将数据作为制造业企业新的原材料,当下制造业新工厂的建设过程中,数据带来了革命性的变化。

双良智慧能源有限公司副总经理徐剑锋对“制造者”到“服务商”的角色转变有深刻体会。他在《新工业人•服务:双良,从产品到服务》的主题演讲中表示,如何为客户提供更专业、更智能的能效管理服务,帮助客户降本增效、持续创造价值,是企业从传统制造到服务型制造必须回答的问题。

无锡贝斯特精机股份有限公司智能制造部部长严挺分享了他在新工厂信息化、自动化以及数字化建设过程中的心得,并建议所有制造业企业在数字化革新之路上,必须做到“可采集,可计算,才能控制;可评估,可考核,才能管理”。

浙江兆丰机电股份有限公司董事兼总经理孔辰寰发表了《新工业人•创新:以智能驱动创新,让数据产生价值》为主题的演讲,讲述了兆丰的新工业人凭借严谨科学的工匠精神,以数字经济和智能化信息的理念,不断推动传统制造企业向创新型科技企业转型。

为提升产业创新能力,助推创新驱动发展战略,知识服务越来越多地参与支持制造业的发展与创新,对传统行业转型升级的支撑作用日益凸显,并逐渐衍生为新兴产业。无锡雪浪数制科技有限公司机器智能研究员方旭博士表示,应将知识服务与制造业更有效地互动结合起来,从而不断满足制造业新工厂的需求。

浪潮卓数大数据产业发展有限公司总经理徐宏伟认为,供应链金融的优势不仅体现在企业融资方面,更体现在整合制造业的上下游资源,产生协同发展效应,增强产业的整体实力。

随着智能制造的发展,机器视觉也迎来了新的应用需求。工业场景尤其在质量检测环节,正成为下一个被瞄准的方向。无锡九霄科技有限公司总经理肖上做了《新工业人•场景:机器视觉在智能QC系统中的应用》主题分享,为参会者展示了具有增强功能的下一代制造业场景。

2019雪浪大会正是以实现“新工业人 新工厂 新工业梦”为使命,以化解制造业企业转型困境为逻辑起点而发起的。本次WE来制造•创新论坛,汇聚了一批新工业人中的“最强大脑”,集中进行制造业新思维的激情碰撞,充分体现了当代制造业的高速发展离不开新工业人的努力,要抓住新工业革命的机遇,必须最大限度激发新工业人的活力,让他们真正融入并改变制造业的未来。

相关新闻