无锡市第七届网络文化季暨惠山区网络文化活动启动

2019-04-27 11:04:27来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:4月26日晚,“网聚新时代 E路新征程”无锡市第七届网络文化季暨2019年惠山区网络文化活动在惠山玉祁的唐平湖畔启动。

江苏省委网信办网评社会处处长杜家雷,无锡市委宣传部副部长、市委网信办主任蔡文煜,无锡市委网信办副主任娄子丹,惠山区委常委、宣传部长袁漪韬,玉祁街道党工委书记黄华晟,惠山区委宣传部副部长钱烨和来自各市(县)区委宣传部、网信办的领导,市教育局等第七届网络文化季各项活动主办、承办单位的相关负责人以及媒体、网友约300余人参加启动仪式。

在去年的9个月时间里,百万网民共同参与改革开放“E起说”、健康生活“E起嗨”、文明风尚“E起赞”、网络公益“E起来”四大篇章共40项网络文化活动,举行各类网络文化活动150多场次,在线下吸引20多万网民参加,在网上参与网民超过300万人次,网络传播影响力达到5000多万人次。

今年共有35个项目从众多申报项目中脱颖而出,成为本次网络文化季的重点项目。今年的活动分为“别具E格”耀中华、“E往无前”奔健康、“E以贯之”扬风尚、“E往情深”四大篇章。市委网信办一位相关负责人介绍,今年正值中华人民共和国成立70周年,网络文化活动将通过开展“高质量发展看无锡”网络媒体记者无锡行、“我爱你中国·影像惠山”短视频大赛等生动活泼的线上线下活动,为无锡网络文化建设唱响“好声音”、传递“正能量”,进一步营造健康浓郁的网络文化氛围,献礼祖国母亲七十华诞。(朱达)


相关新闻