荣巷社区青少年结对党员义务植树共建绿色家园

2019-03-11 15:03:11来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:3月10日上午,荣巷社区梁湖南苑小区内的100名青少年和社区党员,在小区朱祥巷浜沿河地带开展了“绿色荣巷,少年当先”保护母亲河、结对共种一棵树植绿护绿行动,建设美好家园。

活动现场,大家在植树专业人士的指导下,从挖坑、扶树到培土、踩实、浇水,严格按照植树步骤,分工协作、密切配合,青少年们和党员同志热情高涨,经过两个多小时的劳动,50棵柳树和桃树迎风而立,给春天又添了一抹亮丽的新绿。党员和青少年共同为小树挂上结对植树卡,认养自己的小树,志愿和小树一起成长,爱护美丽家园。

位于梁湖南苑小区的朱祥巷河浜,自2017年社区启动“263”水环境综合治理行动后,落实了河长制,实施沿河控源截污工程,对河道实施多维度整治,如今小区两条河道水质已有了大幅提升。社区关工委负责人表示,此次活动旨在引导青少年树立保护生态环境、倡导绿色文明意识和可持续发展意识,推动生态文明建设。(朱达 通讯员:颜琪)

相关新闻