梅村泰伯庙员工春节期间坚守一线

2019-02-10 12:02:10来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:春节,是万家团圆、共享天伦的美好时分。对于大多数人来说,“春节”意味着休闲放松、合家团圆,也意味着一年新的开始;但对于江苏省无锡市新吴区梅村街道泰伯庙的全体工作人员而言,却是坚守岗位、奋战一线、加强节日值班值守的繁忙时光。

新春佳节,泰伯庙张灯结彩,到泰伯庙祈福是梅村当地百姓多年来的习俗。自东汉永兴二年泰伯庙即宅为祠以来,吴地百姓在每年的除夕夜会自发的来到泰伯庙,焚香祭拜,祈求平安。泰伯庙的全体工作人员早早在家吃过年夜饭就赶到泰伯庙里各就各位,协助维持秩序,为前来抢头香、祈福守岁的游客们提供各方面保障。

从除夕至元宵这半个月是泰伯庙一年中最为忙碌的日子。泰伯庙会作为国家级非物质文化遗产,在无锡地区又是开春第一个庙会,春节假期,每日游客流量较大,仅除夕夜晚上客流就逾3千人次,为切实做好庙内安全保障工作,全力确保祈福上香平安顺遂。为维护泰伯庙里的安全和秩序,泰伯庙所有工作人员放弃与家人团聚的时间,坚守在自己的岗位上,默默地付出,给游客带来节日的欢笑和安全贴心的服务。泰伯庙出入口、香烛售卖点、香炉蜡台、各殿堂到处都能看到坚守岗位的工作人员忙碌的身影。

大年初三16:00,无锡市气象预报局预报夜里全市将出现中到大雪,初四白天雨雪减弱,9-10日仍将有雨雪天气。为了游客入园游览安全, 泰伯庙所有工作人员初四、初五都赶在上班开放前对庙内各路段进行积雪清扫铲除,摆放防滑提醒标识,对古树名木积雪进行清理,确保了准时正常开园,给广大游客营造一个温馨、舒适、安全、有序的游览环境,避免了旅游人数激增带来的后续服务跟进不足等问题,大幅提升游客的旅游体验舒适度,实现了口碑传播与旅游品质“全面提升”。(通讯员:曹萍  崔寿伟)

相关新闻