百度无锡金融生态联盟正式成立

2018-12-06 22:12:06来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:主打“互联网+金融”赋能企业发展转型的百度无锡金融生态联盟12月6日在无锡新吴区成立。该联盟旨在集合无锡各众金融机构所长,为有互联网营销转型需求的企业提供资金、大数据分析、管理运营等全方位支持,为企业降本增效,实现快速发展。

近年来,受经济下行压力加大、环保要求趋严和强监管、去杠杆等政策影响,“民企融资难又贵”的现象日趋严重。公开数据显示,今年上半年,民企发债净融资额仅为188.47亿元,较去年减少67.3%,民企面临巨大的生存发展压力。为此,国家陆续出台一系列扶持政策,就缓解民企融资难困境,重振民企发展信心,释放出强烈的信号。

近五年来,百度无锡服务企业数逐年增长,目前已达三万余家,其中机械设备、化工及能源、房产家居等三大行业占所有企业的百分之五十六,成为无锡地区最大的互联网营销企业。百度无锡运营中心总经理杨智平介绍,随着服务内容的不断深入,我们发现,对很多无锡传统企业而言,“缺钱”依然是转型发展中最大难题,这也是今天我们在此发起成立互联网营销金融生态联盟的目的所在。

无锡是传统工商业发祥地,实体经济基础雄厚,有集聚优势,一定程度上也造成在互联网转型上,很多企业还不够开放。我们成立金融生态联盟,主要目的是为企业转型赋能,核心是解决融资难的问题,实现可持续发展。同时,百度无锡运营中心,会在大数据及人工智能技术上,为企业互联网转型保驾护航。无锡……银行……介绍。

据介绍,百度无锡将为服务企业提供专业的大数据分析、运营支持、培训服务,助力传统企业突破瓶颈,同时联合各类金融服务机构为企业专项扶持资金及投融资服务,充分发挥“互联网+”在生产要素配置中的作用,让更多实体企业真正实现“企业+互联网+金融”的转型升级。

据悉,百度无锡金融生态联盟目前共有银行、基金、天使、创投、风投、融资租赁等各类金融服务机构50家,为实现企业生产经营的全域覆盖,联盟将与更多金融服务机构携手,预计在明年一季度达100家以上成员,服务企业2万余家,扶持企业融资总额近百亿元。

相关新闻