2018安顺冬季度假旅游主题推介活动在无锡举行

2018-11-22 17:11:22来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:11月22日,2018安顺冬季度假旅游主题推介活动在无锡举行。推介会围绕“温泉、滑雪、过年”三大主题,重点推介安顺丰富多彩的冬季度假旅游资源及精品线路,向无锡市民热情展示了安顺独特的冬季魅力。贵州省安顺市人民政府副市长廖晓龙现场发布:12月1日至明年2月28日期间,江苏游客凭身份证等有效证明即可享受全省A级旅游景区门票免费的优惠政策,并向无锡市民朋友发出邀请,欢迎大家到安顺走一走、看一看,了解安顺、感受安顺,并把安顺介绍给更多的朋友。

此番,90天时间内,贵州向对口帮扶贵州的省市居民实施门票全免。优惠政策具体为:2018年12月1日至2019年2月28日,贵州省所有A级旅游景区,向对口帮扶贵州的城市所在上海、辽宁、江苏、浙江、广东、山东,以及港澳台居民免门票,对其余各省(区、市)居民实行门票挂牌价五折优惠。国内游客凭本人身份证,港澳台居民凭港澳居民来往内地通行证(回乡证)或台湾居民来往大陆通行证(台胞证),可享受相应的优惠政策。优惠政策不包括景区内特许经营性项目和温泉、滑雪场、动物园等经营项目。

近年来,安顺抢抓国家全域旅游示范区和国家级旅游业改革创新先行区机遇,升级发展理念,丰富产品业态,逐步构建了“春赏花、夏避暑、秋怡情、冬康养”产品体系,安顺旅游业实现了持续井喷式发展。 无锡安顺两地不仅旅游资源各具特色,优势互补,更重要的是还有一段历史渊源。600余年前,朱元璋调北征南、调北填南,从江苏调遣30万大军远赴云贵地区,奇迹般地保留了明代江南的生活文化习俗,形成了世界唯一的大明屯堡文化。据悉,两地将以此次推介会为契机,建立定期互访联系制度,实现两地资源互补、市场互建、游客互送,推动两地合作共赢,促进两地经济共同发展。

安顺是一座胜景绽放的自然之城,四季多彩的生态之城,文化浸润人文之城,食尚荟萃的美食之城。安顺旅游资源主题推荐环节,相关负责人从自然、生态、文化、美食四个角度,向现场的领导和嘉宾全景展示安顺得天独厚的旅游资源优势,并重点推介了安顺地热温泉、冰雪运动、民俗活动等休闲康养、舒缓身心的冬季旅游项目。安顺即将在今年春节期间举办的“屯堡人家过大年”活动,欢迎无锡的朋友们届时到安顺来做客,尽享所有收费景区免票优惠,来安顺屯堡体验600年前的屯堡年俗,寻找那似曾熟悉的乡愁。

推介会上,黄果树智慧旅行社发布安顺冬季旅游产品及贵州西部旅游精品线路,随后还进行了安顺地方特色文化演出,吸引无锡市民关注。(朱达)


相关新闻