滨湖区台办将最新惠台政策送到台胞台商手中

2018-11-06 16:11:06来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:11月6日,滨湖区台办主任周明华和荣巷街道统战委员魏玉莲走入辖区台胞台商之中,向他们宣传解读国家“31条惠台措施”,切实让台商台胞感受到新时代大陆在推动两岸关系发展的暖意,受到台商台胞们的一致好评 。

为深入贯彻党的十九大精神和习总书记对台工作重要思想,扩大两岸经济文化交流合作,同台湾同胞分享大陆发展的机遇,方便辖区内的台胞台商台属了解相关政策,滨湖区台办着手将“国家惠台31条”等相关政策、措施制作成《惠台政策汇编》宣传册,第一时间送到台胞台商手中,做到人手一册。《惠台政策汇编》同时收录了部分关于台胞台商证照办理和台商子女入学问题等有关政策规定,受到台胞台商的一致欢迎。

周明华在荣巷街道统战部门的陪同下来到梁溪社区,走访看望了辖区内家安诊所的台湾籍医师,周主任亲切询问了儿科医师周中幸在无锡的工作、生活情况,询问是否适应在无锡的生活。她鼓励医师多参加市、区台办举办的各类台胞台属活动。

随后,周主任送上区台办印发的《惠台政策汇编》,向周医师耐心细致的讲解最新惠台政策,并一一解答疑虑。走访人员还与“百世菩提”殡葬公司的台湾员工亲切交流,通过这样最直接的方式把最新惠台政策传递给台胞们,进一步拉近了台办和台胞的距离,加深彼此感情,增强了在无锡工作生活的信心。

无锡立名铨机械有限公司专业生产纺织机械零件,已在勤新工业区扎根了10年。台商总经理施笔怀说,台办主动送政策到台企,既及时又必要,这些措施的出台,将给我们带来巨大机遇和实实在在的获得感,相关措施将帮助台企降低经营成本,加快转型升级,拓展内需市场,获得更多商机,实现更大发展。据悉,惠台措施将为台胞在大陆学习、创业、就业、生活提供更多便利,创造更好条件,并推动两岸同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合。(通讯员:熊涛)

相关新闻