上海国际艺术节无锡分会场15日开幕 117场活动精彩纷呈

2018-10-11 14:10:11来源:智慧无锡

记者10日获悉,由中国上海国际艺术节组委会主办,无锡市人民政府、中国上海国际艺术节中心承办的第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场活动定于10月15日—11月18日举行。作为上海国际艺术节舞台的延伸,历届无锡分会场均规模盛大、精品迭出,已成为我市重要的惠民活动载体和城市文化名片。今年的无锡分会场将带来117场活动,为市民烹调出满满一桌饕餮盛宴。

第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场活动本届上海艺术节无锡分会场活动历时一个多月,围绕“引进高雅舞台剧目、扶持本土艺术精品、展示民间文化典藏”展开,包含精品舞台剧目演出36场,群众文化活动56场,展览博览和民营文化场馆展示活动25场。

对比往年,今年艺术节高水准演出的比例明显增高。开幕式是世界顶级交响乐团英国爱乐乐团,闭幕式是古巴国家芭蕾舞团,中间还有苏黎世音乐厅管弦乐团、立陶宛国立室内乐团、加泰罗尼亚音乐宫合唱团等世界水准的团队,来锡的知名艺术家则包括帕沃·雅尔维、罗曼·金、马克西姆、布尼亚季什维莉、西蒙·哈尔西,充分说明本届分会场的整体质量超过以往任何一届。

主办方还引进了多场重量级话剧,陈佩斯导演的经典话剧《阳台》、长演不衰的悬疑巨作《捕鼠器》、繁星戏剧村的都市情感喜剧《那次说走就走的旅行》等都备受期待。

为鼓励更多艺术爱好者乃至普通市民走进剧场、剧院观看演出,本次分会场将提供相比往年更高比例的低价票,除开闭幕式等少数几场演出,其余演出的实际票价都在300元以下,且200元以下的比重超过60%,部分场次的实际票价还低于100元,最大程度满足广大市民对精彩演出的期盼与向往。

市委宣传部副部长陆惠玲向无锡融创万达文化旅游城王波总经理授荣誉证书

今年的无锡分会场按照“政府引导、社会参与”的方针,除开幕式等少数重点场次演出活动由政府作适当经费补贴外,其余大部分演出场次全部市场化运作。无锡融创万达文化旅游城成为本届无锡分会场活动的合作伙伴,双方在节目引进、演出冠名、宣传推广、市场开拓等多个领域开展深入合作。

15日19:30,英国爱乐乐团将在无锡大剧院为本届无锡分会场拉开序幕,在著名指挥家佩卡·萨洛宁的指挥下,精彩演绎拉威尔、柴可夫斯基、巴托克等作曲家的经典作品。

相关新闻