“水韵江苏”苏中苏北旅游专题推介会在无锡举行

2018-09-14 22:09:14来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:9月14日,由江苏省旅游局主办的“水韵江苏”苏中苏北旅游专题推介会在无锡隆重举行。活动现场,苏中苏北八大城市(南通、泰州、扬州、连云港、徐州、盐城、淮安、宿迁)分别对各自的旅游资源及秋季旅游新产品做了精彩推介,并通过现场别具一格的主题布展、创意互动游戏等多种形式,带领观众提前感知“水韵江苏”2018秋季旅游新产品的独特魅力。

为进一步激发我省居民非周末旅游热情,推动省内旅游市场繁荣发展,江苏省旅游局制定了“水韵江苏欢乐游—江苏人游江苏”三年行动计划,并组织开展了“江苏人游江苏”系列活动。活动开展以来,在全省旅游行业同仁和媒体记者的共同努力下,“江苏人游江苏”活动得到了各地的积极响应,苏南、苏中、苏北也形成了客源互送、市场互推、资源共享的良好局面,有力的推动了我省旅游业的发展。

本次推介会以视频展示、城市推介、节目表演和互动抽奖等形式,向苏南地区旅游界同仁和媒体记者重点展示了各自旅游主题产品,让苏南地区更多的游客了解和熟悉江苏旅游业创新发展的成果,在交流分享的进程中,吸引更多的游客来体验“水韵江苏”的独特魅力和别样风情。

江苏省拥有深厚的文化底蕴,同时拥有江河湖海等自然资源,可谓自然景观与人文景观相交融。密集交织的水系汇成了美丽的水田阡陌和池塘小镇,最终成为一副“水韵”十足的锦绣画卷。故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州;朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜;姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船……多少年来,无数旅游人寻着诗句来到江苏,爱上了瘦西湖,沉醉在寒山寺。本次推介会以苏北苏中城市旅游宣传片和各地区代表的秋季旅游产品介绍为主,给现场观众带来了全方位的“水韵”江苏旅游解读。

据活动主办方介绍,为让更多的游客领略江苏秋季之美,特推出“江苏人游江苏”秋季精品旅游线路,这是“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”活动开展以来又一次在金秋把活动推向高潮。特有的湿地生态环境与里下河水乡民俗文化是泰州溱湖湿地的独特景观,慢摇溱湖、体验华侨城云海温泉、行走在泰州老城区……都是不错的泰州秋季旅游体验。

泰州溱湖湿地

秋季来扬州,既扬州枣林湾旅游度假区感受第十届江苏省园艺博览会的“一园览天下”,又可以到湖上园林瘦西湖以及私家园林个园、何园,赏园林风光,最后可以到东关街走街穿巷,购买土特产品,品味扬州地方小吃美食。

扬州园博园实景

今年10月南通野生动物园正式对外营业,可以乘坐小火车或游船观赏各类野生动物。南通洲际绿博园、唐闸古镇、“第一江山”狼山等都是去南通秋游的不二选择。

南通洲际绿博园

秋季来宿迁,首先至项王故里了解西楚文化,到乾隆行宫观看宫殿式古建筑群。品尝有宿迁当地特色“霸王餐”,游览洪泽湖大湿地、在自然氧吧里深呼吸,参观酒都名城“中国梦梦之蓝”的洋河酒厂,探寻江苏酒文化。

宿迁三台山国家森林公园

宿迁项王故里

来盐城秋季旅游,首选海盐博物馆了解盐是怎么诞生的,至老街品味盐城美食八大碗,到欧风花街赏小街风情,游世界自然保护区中华麋鹿园,至大纵湖芦荡迷宫感受世界之最。

盐城海盐博物馆

盐城中华麋鹿园

秋季来连云港旅游,既可以登花果山观美景品味西游文化,又可以泡温泉解除旅途疲倦,还可以欣赏水晶制造工艺更可以购买心仪的水晶饰品。

连云港东海温泉

连云港桃源晚霞

文豪苏轼流连往顾的云龙山水是徐州的灵韵所在,夜游云龙湖,游千年古镇窑湾,登第一江山马陵山,秋季去徐州一定能放松身心,休闲度假。

徐州窑湾古镇

徐州云龙湖

淮安是伟大总理周恩来的家乡,来淮安旅游,必至周恩来纪念馆了解伟大总理的生平事迹。

秋季更要来到洪泽湖“品洪泽湖大闸蟹,享人间至味”。菊醉金秋,香约白马——2018淮安白马湖“菊世无双”菊花展也将于9月28-11月28日盛大开幕。

淮安洪泽湖

淮安周恩来纪念馆

值得一提的是,本次推介会不仅准备了苏中苏北各地的特色旅游纪念品,还安排了激动人心的抽奖环节。通过游戏和现场观众的充分互动,将本次推介会的气氛推向高潮,进一步密切了苏中苏北地区与苏南地区旅游业界的交流合作,确保了“水韵江苏”旅游宣传推广的广泛性、连续性和实时性。通过本次专题推介,进一步加强苏南和苏中、苏北的旅游交流合作,让苏南市民更进一步了解、关注和支持苏中苏北的旅游业发展,营造旅游热点,激发旅游活力,组织更多的苏南居民赴苏中和苏北旅游观光和休闲度假。

据活动主办方介绍,为进一步激发我省居民非周末旅游热情,繁荣省内旅游市场,江苏省旅游局将继续围绕“水韵江苏”旅游品牌开展更多主题活动,丰富江苏旅游资源的同时,为游客提供更舒适的出游体验。下一步,主办方还将在常州、镇江和南京等四市分别开展旅游推介活动,也希望和更多的平台和品牌通力合作,共同提升“水韵江苏”的知名度和影响力。

相关新闻