荣巷街道举行社区文化艺术节之锡剧专场演出

2018-08-10 12:08:10来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:由荣巷街道文化站和无锡市锡剧院合作举办的锡剧专场惠民演出在8月8日晚上举行,为荣巷地区居民觅得一处夏夜纳凉好去处。

无锡市锡剧院前身是无锡市锡剧团,创建于1951年,曾先后为毛泽东、周恩来、朱镕基、荣毅仁等党和国家领导人演出,受到高度赞扬,60多年来造就了大批富有成就和影响的人才和剧目。此次在荣毅仁纪念馆广场进行专题演出,是受到荣巷街道文化站和荣毅仁纪念馆的盛情邀请,一方面再续与荣毅仁先生的前世渊源,另一方面与荣巷地区历史文化底蕴一脉相承,为传承和发扬荣巷传统文化精神,打造荣巷文化新品牌打下坚实基础。

市锡剧院高度重视此次演出,派出精兵强将参演,有国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”一等奖得主陈云霞,国家二级演员、中国戏剧奖得主“小小王彬彬”,无锡市“太湖梅花奖”金奖得主屈晔哲和获得中国戏曲红梅金花称号的黄云茜等等,给荣巷居民带来一场星光熠熠的锡剧盛宴。

相关新闻