专家余世维17日来锡 分享经济下行期变革之道

2018-07-11 19:07:11来源:太湖明珠网

无锡太湖学堂负责人王震与世维集团首席研发导师郑文生出席签约仪式

太湖明珠网消息:记者从无锡新区首个“互联网+”公益讲堂无锡太湖学堂获悉,该学堂日前与余世维团队达成战略合作签约。有“华人第一培训大师”之誉的余世维博士计划于17日在无锡召开主题为“经济下行期变革之道”千人峰会,分享并探讨中小企业在当前经济环境下如何实现运营生存。

余世维,1948年生于上海,祖籍湖北孝感,美国佛州诺瓦大学公共决策博士、美国哈佛大学企业管理博士、英国牛津大学国际经济博士后,世界多所著名大学客座教授。被称为“华人管理教育第一人”。

经济下行是一个不能避免的循环现象,几乎每一种产业都不能幸免。作为一名企业家,企业董事长或者企业高管,如何面对这样一个困局?拿出积极且正确的对策来度过寒冬已成为首要难题。此次太湖学堂联合百度无锡邀请余世维博士,计划以余世维博士的丰厚经验来与中小企业管理层做学术经验分享,共同探讨经济下行期的变革之道。

据悉,本次活动分为两个部分,先研究变革,再探讨转型,帮助企业在这动荡的季节,修正传统、僵化的运营战略,解决成本太高、负担太重、产品太杂、事业太乱等共同问题,建立企业独特的组织架构和独特的商业模式,在经济下行期中胜利生存下去。

据介绍,无锡太湖学堂自去年开班以来,已累计举办近百场公益“互联网+”相关课题培训,服务企业达8千余家。太湖学堂相关负责人王震表示,为提升和丰富课程内容,扩大服务量级,今年学堂将继续坚持“免费”策略,以合作方式引进一批国内知名讲师,配备更多专业级资源造福无锡企业,如余世维等重量级人物也将不定期授课,并给学员企业提供专项服务。

相关新闻