梅园社区关工委为小朋友们举行模拟拍卖会

2018-07-06 17:07:06来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:暑假刚刚开始,梅园社区关工委为小朋友们精心准备的假期活动大餐就“上桌”了。7月6日,作为活动的第一天,社区关工委为小朋友们准备的是一场模拟拍卖会。

上午9:30拍卖会正式开始,会场所有的竞拍者满怀期待。首先老师讲解了拍卖会的流程和规则,并做了示范,接着拍卖会就开始了。

体验拍卖师的小朋友介绍起产品来有条不紊、口若悬河。公布了产品的起拍价后,竞拍都们争先恐后的开始竞价,你出1元,我出5元,他出8元,我再出10元……现场竞拍者的报价掷地有声,竞争激烈。

一轮轮的竞拍下来,场下的竞拍者个个精打细算、别具慧眼,都得到了自己心仪的物品,人人笑逐颜开。

活动的最后老师让每位小朋友都写下了心得体会,彭雅静和廖俊烨小朋友在留言中很好地诠释了活动的意义:不需要的,再便宜也不买,需要的喜欢的再贵也要买下来。

通过这次竞拍,不仅锻炼了小朋友的表达能力和胆量,还学到了不少拍卖和理财的知识。学会冷静理智地分析物品的价值,明确“必要的”和“想要的”,树立正确的消费观。(通讯员:胡旭花

相关新闻