中国国际书画艺术研究会无锡青少年书画艺术培训基地成立

2018-07-06 16:07:06来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:7月6日上午,中国国际书画艺术研究会无锡青少年书画艺术培训基地揭牌仪式在龙山拓展培训基地举行。世界华人联合总会副主席兼艺术总监、中国国际书画艺术研究会全国青少年书画指导委员会常务委员柏发奎先生和无锡龙山基地王少标主任共同揭牌。

中国国际书画艺术研究会是由中华人民共和国文化部主管,经中华人民共和国民政部批准成立的国家一级社会团体,是以加强中外书画艺术研究、交流、创作、培训、展览为主旨,集国际性、学术性、民族性、社会性、公益性为一体的专业书画组织机构。2017年1月18日在北京启动实施的“全国青少年书画艺术希望工程”是我会一项长期的重点工作,通过设立、扶持各省市青少年书画院联络处和基地,更好的发展、培育青少年会员。发掘青少年的艺术潜质,助力成才希望是这项工作的核心。

据王少标主任介绍,青少年书画艺术培训基地今后将不定期聘请艺术大师走进学校授课指导,并对小学员的实际水平,进行因材施教。把体育和艺术相结合,让无锡以及周边学校的学生能够经常性,近距离的接受高雅的艺术熏陶,为培养更多优秀的艺术人才夯实好基础。

培训基地的成立,不仅丰富无锡青少年文化艺术生活,培养青少年的书画兴趣,同时也为全市青少年提供了一个书画艺术学习、交流、展示的平台,从而促进无锡的艺术教育向更高层次发展。(朱达)

相关新闻