青龙山社区献血志愿者服务队连续三年传递爱心

2018-06-13 16:06:13来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:今年6月14日是第15个“世界献血者日”,主题“为他人着想 捐献热血 分享生命”。 6月12日,荣巷街道青龙山社区无偿献血志愿者服务队带领13名志愿者前往无锡市中心血站参加无偿献血,让爱心接力传递。社区党总支书记刘洪度说,“社区献血人数年年有增长,这一可喜的变化折射出居民群众公益献血意识的提升。”

为了缓解我市临床供血紧张局面做出贡献,青龙山服务队在招募无偿献血志愿者中创新宣传和服务形式,在网上“居民群”和“新市民群”中发布信息和上门讲解动员,让更多居民群众了解无偿献血的知识和理念。社区干部的率先示范,为调动群众共同参与也发挥了积极作用。“我们地处城郊结合处,居民对献血意识不浓,志愿者宣传队不仅带头献,我还发动家人一起献,今年献血报名人数大增。”社区妇联主任徐春香介绍,无偿献血志愿者服务队成立三年来,社区居民群众参与无偿献血者的人数几乎保持年年增长。

参加无偿献血的志愿者虽然年龄不一,却有着共同的心声,那就是“一起作对社会有益的事”。一滴血延续的是生命的温暖,传递的却是一个城市的体温。第一位采血成功的90后小伙子浦铮,是青龙山新村的居民,当天他向厂里请了假,由妈妈陪了来献血。“当我坐上采血椅,献出一袋承载着爱心的血液时,可能挽救的是一个濒危的生命,或者是一个因疾病摧残而可能破碎的家庭。赠人玫瑰,手留余香,何乐而不为?”浦铮说。 (通讯员:徐春香 熊涛)

相关新闻