荣巷街道开展“低碳日”节能环保宣传活动

2018-06-13 15:06:13来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:6月13日,是全国“低碳日”,滨湖区荣巷街道开展以“公共节能新时代,绿色低碳新荣巷”为主题的能源紧缺体验活动,倡导办公区域空调和公共区域照明停开一天,停开电梯,低碳出行。

日前,该街道在辖区内积极开展环境教育宣传周活动,通过挂横幅、发放宣传资料、电子屏、网络等形式,使辖区居民群众自觉树立环境保护意识,共出动宣传员50余人次,张贴横幅10多条,贴出宣传画20多幅,发放宣传材料200余份。通过形式多样宣教活动,力争使每一个公民树立意识,养成低碳环保、健康文明的生活习惯。

街道还从细节入手,从节约一度电、一滴水、一滴油、一张纸做起,要求工作人员做到“人走灯灭,人走机关”,有效杜绝“长明灯、长流水、单面打印和电脑长时间不关机”等现象。据悉,荣巷街道便民服务中心办公楼还实施了节能改造,更换节能灯具857盏,预计每年可节约电费约3.9万元。 (通讯员:熊涛 嵇珊珊)

相关新闻